みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  旭中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

旭中学校
(あさひちゅうがっこう)

愛知県 豊田市 / 明智駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

旭中学校 口コミ

2020年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 4| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      生徒と生徒の距離は比較的近いと思います。
      みんなで力を合わせて頑張っているんではないのかなと思いますね。
      ある程度で出来てれば良い感じです
      スカートの規制などは見たことないので校則は比較的緩いと思いました。、
      生徒が少ない為みんなで仲良くしようという意識あるのか
      協力意識がでも高いです、 なのでいじめはなかなか見かけないです。 稀でたまにくらいです。
      タブレットPCがあり、それで授業内容をまとめたりします。まとめたのを発表する感じです。
      2018年7月24日豊田市では最高気温四十度近くまで上がりました、猛暑の中男子ソフトテニス 女子ソフトテニス部はその中でずっと練習をしました。1時間やって休憩3分
      熱中症です。 私もそれで入院する羽目になりました。
      趣味活動ではなく 学校としての活動なのでそこはしっかりして欲しいと思いました。 これに関しては評価したくありません。
      学年によってバラバラですね。
      これはその人自身の努力次第だと思いますね、
      私は学力は低いですね。
      至るところがボロボロです。強い地震がきたら壊れるんではないかと思うくらいボロいです。
      山以外何もないの不審者などは見ないです。
      ですが熊、鹿、猪で動物は問題なっています。
      とっても値段が高いです。公立にしては高すぎると思います。
      ここしか学校は有りませんので、
      ここ以外には、通えません、、、

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      男子テニス部は、毎回大会2日目に行っていて、大会常連です。
      タブレットパソコンが置いてあるため、授業でタブレットパソコンを使うことが多く、最先端です。
      スカートチェックはほとんどありません。ある程度キチンとした身なりをしていれば問題ないです。
      いじめ全くありません。
      いじめアンケートや、いじめについてどう思うか。など、先生たちが様々な事をして、対策しています。
      人数が少ないため、わからないことがあれば、先生がすぐに対応してくれます。
      スポーツの部活は、男子、女子どちらとも、テニス部とバレー部のみです。テニス部は男子が、大会2日目進出。バレー部男子も準優勝経験があります。
      中でおこう部活は、文化部のみです。文化部は文化祭などに、展示する作品をいつも作っています。
      上下関係は、言葉遣いやなどは、街中の学校と変わらないですが、一年生から三年生まで縦の絆がとても強く、仲が良いです。
      卒業後の進路は、進学校への進学がほぼ全員です。
      卒業生は、行きたい高校で受かっている方が多いです。
      図書館は、大学のような図書館で、大きく広く、幅広い、様々な本が置かれています。珍しい本から大人になっても役立つものまで、本の種類は豊富です。
      上は、ポロシャツに、紺のブレザー。冬はカーディガンを着ます。冬のカーディガンは規則がないので、柄が入っていても大丈夫です。下は、女子は、スカートとズボンがあります。男子はズボンです。下は全てチェック柄です。緑や紺色など、深い色です。
      旭地区に中学校が一校しかないため。