みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  足助中学校   >>  口コミ

足助中学校
(あすけちゅうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      年々、学力が低下して来ているように思います
      出来る子と出来ない子の差が激しい
      先生方も大変厳しく、マジメな学校と言えると思います
      宿題の量が多く、帰宅後、何時間も宿題に追われる。
      沢山ある宿題のフォローをしてくれているのかどうかは、あやしい
      評定が厳しく、上の高校を目指すにあたり、不利だと思う
      実力はあるのに評定が悪く、受験に不利だったと言う話をよく聞きます
      校内は大変綺麗にされていて、古さを感じさせない
      トイレはどこよりも早くから、整備されていて、洋式の綺麗なトイレです
      生徒数の減少に合わせ、部活動も減らされ、少ない中から選ばなければいけない
      生徒が少ない分、目が行き届いていると思う
      田舎特有の家庭での甘やかしが原因では、と思われることのが多い
      どこよりも厳しいと思う
      髪の長い女子生徒は、耳より下での1つ縛りか、2つ縛りのみが髪型として許されています
      セーラーカラーを着けない極普通の制服です
      全員が黒のセーラー服で、紺色を着ている人はいません

男子の制服も、豊田市全体で揃えた、黒の学ランです
    在校生 / 2011年入学
    2014年01月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      僕は足助中学校がすきw先生も手厚くていいよ

一回一回の授業がわかりやすいよ!

幅広い高校進学が可能!先生みんなが高校受験にむけて全力になってくれる!

とっても先生ばっかりだよ!何事にも全力で相談とかに乗ってくれる先生はサイコー!

足助中学校はトイレがとってもきれいだよ!掃除はもちろん生徒みんながきれいにつかってるよ!

行き帰りでスクールバスが出てくれて便利!でも、乗り遅れると親に頼むことに…

ちょっと少なめでも、ひとつひとつの部活が真剣だよ!!

これはあんまり他校とかわんないw

ちょっと、厳しすぎるかなこまめな身なりチェックを自分でしたほうがいい!

女子はセーラー服 男子はガクラン

他と変わんないよ!
      もちろん、学校の「自立」という校訓!この校訓でよりよく自分を磨けるから!
      ITOO個別指導学院井上校
      学研