みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  藤岡中学校   >>  口コミ

藤岡中学校
(ふじおかちゅうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒個々の状況に対して、過去のイメージをそのままの感覚での接触している為、生徒本人が、言いたいことが言えないがある。
      出来る限りの事は対応しているが、生徒のレベルでの対応が不足している所がある。
      本人が希望している学校に対して、必ずしも希望を聞いてくれる事が少なく、無難な進路での対応であった。
      生徒が、どう考えているか、どうしたいかなどの意見が生徒によって、対応方法に差がある先生が多いように思えた。
      生徒数のわりに校舎の教室に余力がある。また、グラウンドの広さについても、。問題がない
      通学区域が他の学校に比べ広く、バス通学は可能だが、バスの本数が少なすぎる。
      運動部で、通常陸上部がどこの学校にもあるのだが、この中学には、陸上部がない。
      特に間だったいじめはないと思うが、表に出ていないだけかもしれない。
      通常の学生服だったので、特にこれといった事は無い。
      偏差値があまり良くなかったので、希望以外の学校となった。
      加茂ヶ丘高校
      進路指導・担任の意見で決められた。
    投稿者ID:142048