猿投中学校
(さなげちゅうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

• 猿投中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      学年を超えた交流も盛んなのと、上級生をみて育つ行事などが多いのが良い。子供達の自主性に任せている
      競い合って向上していく感じが有りました。テスト前の課題も十分にあるので、実力が付く
      他校に比べ内申点がからいので、受験時に不利な感じがするが、実際は周りが甘いのカモしれないとも思う。
      先生が熱心に指導して頂けているが、なかなか実力が伴わないので、勝てない。
      山の中にあるのでアップダウンがありしんどい。狭い道を通るのと、通行料の多い場所を横切るのが心配ではある。
      人数が少ないため部活の種類が少ない。高校に進学した時に、未経験の部活ばかりなので、レギュラーになりにくいと感じる。
      特に目だったいじめなどは聞いていませんが、中にはクレーマーのような保護者がいるという噂は聞きます。
      普通のセーラー服なので、かわいくはありません。リボン迄黒なので子供たちの中では「喪服」の様だと言われてます。
      公立なので、安い事と小学校からの持ち上がりのお友達が多いので
      豊田南高校
      一番子供の学力に会った学校だったから