みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  青山中学校   >>  口コミ

青山中学校
(あおやまちゅうがっこう)

愛知県 半田市 / 公立 / 共学

(4) 愛知県内92 / 286校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      毎日が楽しく、充実していると思います。
      先生も良い方々が多く、卒業までとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
      校舎はちょい古い所もありますが、そこまで気になりません。
      学校祭は物凄く盛り上がります。体育祭も楽しいです。イベントは最高です。
      先生によりますが、しっかりとサポートしていただけていると思います。
      授業前後の質問も受けていただけます。
      補修のようなものは基本的にありませんでしたが、宿題や課題をやれていない場合は居残りさせられることがあります。
      学年によりますが、目標がはっきりしている人にはぴったりだと思います。
      ただ、そもそもの学力があまり良くない人が多く、その点では希望する進路に行きにくい場合もあります。
      高校や大学は目立った所は聞きませんでした。
      全体的に古めな印象ですが、ペンキが塗ってあったりするので、そこまで古く感じるほどではないです。
      でもトイレとかはあからさまに古いです。
      体育館、図書館は充実していると思います。
      運動部は積極的に活躍しています。
      賞をとったと言うこともよく聞いていました。
      クラブはいくつか減り、選択肢は少なくなったように思います。
      文化部はコンクールで賞をとったということは聞きませんでしたが、楽しく活動している印象でした。
      先生方とのトラブルは無いです。
      ですが、部活の間で低レベルなものがあったとは聞きました。本当に部活によります。
      部活によっては楽しくやっているところもあります!
      本当に一部の生徒がやっているだけなので、入部する前に先輩に聞いておくことをオススメします。
      校則は厳しめな印象です。
      何故ならば守らない生徒が多いからです。
      全校集会の度々服装チェックがあるので、その時は必死で確認したほうが良いと思います。
      実際、その場で指導を受けることもあります。
      いたって普通のセーラーです。
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に素晴らしいわけでもないし、普通にすごそうと思えばすごせるのかなとおもいます。生徒の学力レベルは様々です。
      補助教材はきちんとしていると思います。
      学習サポートは、どうでしょう?
      うちのは、塾にいかせました。
      先生は、あまり進学先についての明確な範囲を教えてはくれません。あくまで自分の意志に基づいての進路決定です。もうちょっと、明確にしてくれるといいのになと思いました。
      それなりにそろっていると思います。
      うちのこは、ひようしてなかったてますが。
      クラブは、先生もしっかりとみていたように感じました。大会にも積極的に参加しているようです。
      ときどき
      生徒間のいじめもあったのではないかと感じました。それほど大きくはないのだろうと思いましたが。
      普通に校則があると思います。
      みんな、きとんとしていたと思います。
      ただ、校外では化粧している女子もいるらしいです。
      普通のセーラー服だと思います。
      男の子も普通の学生服だお思います。
      学区指定があり、そのとおりに進学しました。
      東海南高校へすすみました。
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      『汗で学べ』の校訓どおりに勉強だけでなく、ボランティア活動にも積極的に参加する校風があって良かった。
      公立なので特別な事はありませんが、学習意欲は高かったように思います。
      地元の公立高校への進学が多く、私立への進学も盛んです。きめ細やかな進路指導がありました。
      バラエティに富んだ先生方がそろっていて、子どもは卒業した今でも思い出深く、年賀状等のやりとりが続いてる先生もいるようです。
      創立30周年が過ぎたところと比較的新しい学校ですが、設備はひととおりそろっていて、耐震補強も済んでいて不満はありませんでした。
      徒歩通学と、自転車通学のみなのでアクセス云々を言うのは適当ではありませんが、最寄り駅より徒歩圏内です。
      運動部、文化部とも熱心に活動しており県大会、全国大会へと進む部活もありました。
      いじめは無いわけではないでしょうが、目立ったいじめがあるというのは聞いたことがありません。
      普通の学生服とセーラー服です。毎年卒業した先輩方の制服リサイクルも行われてます。
      公立なので住居区分で入学です。
      県立大府高校
      校風やクラブ活動に魅せられて
    2014年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
    • 【総評】

まぁまぁ良いと思います。

校舎は古く汚いです。

周りの学校よりは勉強はあまりできない方だろ思います。

在校生なのでわかりません。

先生はノリがよくていい先生ばかりです。

先生同士も仲がよく面白くて楽しいです!

とにかくふるいです。

トイレが汚いです。

通学路は2,2キロあるにもかかわらず自転車通学ではありません。

毎日30分かけて学校に通っているのに、自転車通学者は10分で学校についているのは少しずるいと思います。

ぜんぶの部活はわかりませんが雰囲気はよいと思います。

ほぼありません。

周りの学校とおなじぐらいです。

セーラー服にエンジ色のリボンです
      志望動機はありません。

受験もしないで入ったので。

市立なので当たり前ですが。
      内田塾という塾です。

個人塾というかんじです。

参考書はつかってません。
      入試をしてないです。
      まだ決まってません
      まだ決まってません