みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  人間環境大学岡崎学園中学校   >>  口コミ

人間環境大学岡崎学園中学校
(にんげんかんきょうだいがくおかざきがくえんちゅうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 私立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      行事が多いと思いました。 山登りや野鳥を見学に行ったり、美術鑑賞、観劇、修学旅行では、10泊でオーストラリアにホームステイに行きました。 公立の中学では、なかなかできない体験をさせてもらいました。
      人数が少ない分、目は行き届いていると思いました。少々厳しすぎるかなと思ったこともありましたが。
      特進の生徒は、ほとんどが進学をします。 内部進学者は、ほぼおりません。
      どこの学校でもそうですが、熱心な先生もそこそこの先生もおります。
      東岡崎の駅まで徒歩で15分位です。 岡崎方面、トヨタ方面からのスクールバスは、有料で有ります。
      バレーボールと駅伝が強い様です。中学生、は、強制ではありません。むしろ成績が良くない生徒は、部活には参加させてもらえません。
      人数が少ないので教師の目が行き届き、何か問題が有ればとことんと話し合いの場が設けられました。
      娘の頃は、紺色のジャケットにセーラー襟の白ブラウス、ひだスカートでした。ブランド名は、森英恵でした。現在は制服が変更になっています。確か、ベネトンだとか。
      運動が苦手だったので、勉強に力を注いでくれる学校を選びました。
      岡崎学園高等学校 特進
      中高一貫だったので。