六ツ美北中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (愛知県内167位)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 岡崎
愛知環状鉄道 岡崎

詳細

★★★3.33(3)

六ツ美北中学校の口コミレビュー

在校生

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 5]

【総評】
どこにでもありそうな公立の中学校です。

テスト前には質問や補習があり、しっかりしています。宿題が3年になるとかなりありますが、そのころにはそれが当たり前になっているでしょう。

だいたいの生徒が公立か私立の高校に通えていると思います。人数が多く、ライバルと競いあえるのもいいですよ。

どこの学校でもそうだと思いますが、いい先生と差別の激しい先生で分かれます。授業の分かりやすさも変わってくるのでいい先生とめぐりあってください。

体育館は工事が数年前に終わり、比較的きれいだと思います。

自転車通学はできません。遠くても歩かなくてはいけないので少し大変な人もいます。

とても盛んに行われており、たくさんの部活動があります。特に合唱やバスケ、陸上が強いです。もちろん文化部もありますが、合唱と吹奏楽は運動部なみに大変らしいです。

残念ながら、ゼロというわけではなさそうです。しかし、だいたいは起こらないと思います。

女子の意見ですが、あんまり可愛くないです。プリントネクタイつきのブレザーで、スカートはかなり長いです。

普通くらいだと思います。修学旅行は年によって若干の差があるようですが。

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 4]

【総評】
在学中は、とても厳しいと感じたが、高校進学後には、あいさつや学習のの習慣がついていることに助けられた。

夏休みの補習など、多かったです。毎日、提出すべき宿題が多すぎて、自分でやりたい苦手分野の勉強とか不可能。

公立中学として、ごく普通の実績ではないでしょうか。それぞれの成績と希望によりそれぞれの道へ。

熱心な先生が多かったです。部活にも熱い先生が多く、中学のおもいでは部活と宿題で埋まっています。

自転車通学は認められていないので、学区の端の方から通うのは、けっこう時間がかかると思います。

生徒数も多いので、たいていの部活はあります。運動部は3年の夏の大会まで、文化部は3年の秋の文化祭まで活動します。

とくには、なかったと思います。いろんな生徒がいるのは、たぶんほかの中学と同じ。

紺のブレザーに、下は細かいグレーのチェック。

学区の中学だったので。

岡崎西高校

一番通いやすい公立進学校だったので。

六ツ美北中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
一般的な公立の中学校だと思います。服装のみだれもなく勉強、部活動もさかんに行われています。

宿題や補修プリントもしっかりあります。テスト前も学習の対策プリント等がありしっかりしています。

特に問題はないようです。ほとんどが高校進学し、希望通りいけているようです。

熱心な先生が多く、しっかりと授業していただいています。何かあればすぐにフォローして、対応は早いです。

ふつうだと思います。学校自体が市内では新しいので、特に悪いということはないです。

全員、徒歩での通学です。さほど遠くなく、30分圏内で通学できるようです。

部活動もしっかりと活動があり、県大会、全国大会へ進む部活動もあります。

特に聞いたことがありまん。比較的、生徒同士、仲が良いようです。

男女ともブレザーです、清潔感もありふつうだと思います。

学区内だったので、そのまま進学しました。

愛知県の評判ランキング

六ツ美北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県額田郡幸田町