みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  久方中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

久方中学校
(ひさかたちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市天白区 / 相生山駅 /公立 / 共学

久方中学校 口コミ

(18) 愛知県内379 / 419校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      生徒のことを考えていない先生が多い。もう少し親身になって話を聞いてくれたらいいと思う。先生の雰囲気から生徒が何かやろうとしても協力的ではない。結果、モヤモヤが溜まってストレスになっている人もいる。生徒は先生に文句が言えないから生徒ももどかしくなっている。
      ただ生徒はいい人が多い(たまに荒れる)。体育大会の全員一斉縄跳びや、全員リレーで仲が深まる感じがする。
      部活はバスケが強い。
      女子は肩に髪がついたらしばる。お団子OK、三つ編みOK。
      ハーフアップNG、髪に編み込むのはNG。
      靴下は真っ白。ワンポイントもNG
      男子はツーブロック禁止くらいしか知らないです。
      私が通った中ではないです。いじめに関しては先生も敏感。
      定期テストは先生によって難しさは違いますが他の学校と比べれば優しい。なので、努力すれば良い結果が出ます!進度も普通で鬼のぺースでは進みません。定期テスト前は学習会があり、そこで各教科質問ができます。
      男子バスケ部は強い。(伝統的に)
      合唱、男子バレー、女子バレー、男子バスケ、女子バスケ、剣道、野球があります。
      なんとも言えない。進路は本人次第。
      綺麗だと思う。
      普通の中の普通。女子は赤の紐リボン。
      男子は学ラン。
      人数が少ないので、友達との仲が深まりやすい。行事も楽しめるのではないかと思う。

在校生 / 2014年入学
    2016年07月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      中は良いのですが、2年に一回程度学年で問題が起こります。それでも仲は取り戻すので良いと思います。
      先生自体は大人しい先生が多く、授業中に関してはその場で注意する先生もいればしない先生もいます。補修はあまりありません。
      卒業後はほとんどの人が高校に進学するようです。
    投稿者ID:196500

在校生 / 2013年入学
    2015年11月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      昔は悪かったけど今は全然いいと思う
      平和だしいじめとかも見たことない
      そこまで厳しくないです
      ほんとにこれは自身を持てる
      私は見たことがない
      先生たちも親身になって教えてくれます
      バスケ部は男女ともに強豪
      なんとも言えない
      少ない
      近くに相生山駅もあるし治安もいい
      冬はかわいいです
      夏はうーんって感じです
      セーラー服です
      すごく生徒の事考えてる先生が多いです
      なんとも言えない
      学区内だったから