みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  久方中学校   >>  口コミ

久方中学校
(ひさかたちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市天白区 / 公立 / 共学

(4件) 愛知県内149位 / 280校中

2016-07-31投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      中は良いのですが、2年に一回程度学年で問題が起こります。それでも仲は取り戻すので良いと思います。
      先生自体は大人しい先生が多く、授業中に関してはその場で注意する先生もいればしない先生もいます。補修はあまりありません。
      卒業後はほとんどの人が高校に進学するようです。
    2015-11-04投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      昔は悪かったけど今は全然いいと思う
      平和だしいじめとかも見たことない
      先生たちも親身になって教えてくれます
      なんとも言えない
      すごく生徒の事考えてる先生が多いです
      少ない
      近くに相生山駅もあるし治安もいい
      バスケ部は男女ともに強豪
      ほんとにこれは自身を持てる
      私は見たことがない
      そこまで厳しくないです
      冬はかわいいです
      夏はうーんって感じです
      セーラー服です
      なんとも言えない
      学区内だったから
    2015-03-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      近くに大きな公園や自然の残る地域にあるのでその点は良いように思います先生も個人個人によく話をしてくれているように思います
      補習学習、放課後学習などは一切行われていないように思います。やってほしいと思います
      まだ進学してないのでわかりませんが公立高校の推薦もたくさんもらっているように聞いたことがあります
      先生と話す機会があまりないのでよくわかりませんが、子どもが言うには相談すると親身に相談に乗ってくれるそうです
      近くに大きな公園があり、美術の時間には公園に出かけスケッチなどもあるようです
      部活の種類が、とても少ないのでなかなか選ぶのに難しそうです。
      特に目立ったいじめはないように聞いています。おとなしい感じの子が多いように感じます。
      夏の暑い時期だけ体操服登校が出来、快適そうです
      地域でここになっているので
      とくになし
    保護者 / 2009年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      授業らしい授業の覚えはあまりない。生徒が荒れて先生も厳しくなり、それに生徒が反発しと、悪循環だったんだと思う。
      良い者は良かったが授業を真面目に聞いている者は少なかった。志望校に入れた人はすくないのではないかと思う。塾に行っていないと話にならない。
      今思うとかわいそうだった。先生的には頑張っても無駄だったんだと思う。あの時あの学校にいた先生は不幸だと思う。
      設備自体は普通。壊れている物があった。中庭に牛乳瓶が散乱していた。
      基本的に自宅から徒歩のみ。遠い人は30分くらいかかる。自転車通学くらいはゆるしてほしかった。隠れて乗ってくる人もいたが・・・。
      良くあった。いじめもしたが、いじめられもした。
      普通の学ランとセーラ服。今は知らない。スカートを長めにしたり、学ランの上着を長くしたり、短くしたりする人はいた。
      自分の住んでいる学区だったため。
      玉塾学園
      教科書の解説みたいなやつ
      特に何もしなかった。