みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  大江中学校   >>  口コミ

大江中学校
(おおえちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市南区 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      可もなく不可もない学校。やる奴はやるしやらない奴はやらない。要は本人次第。
      宿題が圧倒的に少なすぎる。子供が遊んでしまう。学校にも行ったが返答はありませんでした。ゆとりの鋸歯が残っているのかもしれません。
      モチベーションの上げ方が下手。中には上手な先生もいらっしゃると思うが、学校を挙げて難関校へという事は全くない。
      施設が古い。しかし、必要なものは一様そろってはいますが、図書館とかはあまり利用されてはいないと思う。
      部活動に熱心ではない。というのは、先生が忙しすぎて部活動が中止になったりする。また、ブラスバンドがないのが最悪。学校は合唱大会でごまかしているが、予算と指導者がいないの一点張り。
      いじめの話は聞かないが、そんなのないわけがない。中学生でないわけがない。うちの子は結構注意していたみたいだが先生には報告していない。
      もう少し厳しくても良いかもしれない。学校が緩いかんじがする。私立などはピリッとしているがそういうのを期待するとがっかりする。
      名古屋市立は大体こんなもの。大江の校区であれば看板に出ている。そこで買えばよい。ボタンでもスカーフでも売っている。
      中学への志望動機などなぜ書く必要があるの?
      みなみ学舎
      塾で配布された資料