みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 名古屋国際中学校 >> 口コミ
名古屋国際中学校 口コミ
口コミ点数

- 在校生 / 2022年入学
2024年01月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 5| 学費 -]-
総合評価いじめっ子が集まるような学校です。真面目に勉強したい人、いじめられたくない人は入学してこないことを深くおすすめします。
校則クラスによってはホームルームの最初に携帯を没収されます。その他には前髪は目にかかってはいけないなど割と普通に過ごせる校則ばかりです。
いじめの少なさ女子は普通に虐められたり、ハブられたり、陰口など日常茶飯事です。男子もガチ喧嘩が普通に起こります。女子の下着などが透けていたら本人にバレない程度でみんなで指さしや、ヒソヒソするということもありました。
学習環境先生によります。補習などは全て希望する人のみなので学業の向上は自分次第です。英検など資格を取る時はその人たち専用の授業が放課後行われたりします。
部活これも先輩たちによりますが私の時はろくに何も教えて貰えず、大会時にも機材の使い方など放ったらかしにされていました。
進学実績/学力レベル授業中下ネタや悪口が飛び交うのが普通です。先生に変な質問をきいたり人によって不快な気持ちになるかもしれません。
施設やはり私立ということもあり、校舎は綺麗です。たまに男子トイレでトイレットペーパーが壁に張り付いてあったり、上履きが便器の中に入っていたりすることがあるようです。
治安/アクセス駅を出て少し歩くくらいです。目印も割と沢山あるのでわかりやすいです。
制服可愛いです。体育の時のジャージも羽織るタイプ(?)で動きやすいです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか問題児が多いですが、いい子もいます。ハーフや外国人が多いです。
入試に関する情報-
志望動機受験間際だったため急遽母の友人にすすめられた。駅近だったので通いやすいと判断したため。
投稿者ID:97421113人中5人が「参考になった」といっています

- 卒業生 / 2017年入学
2024年01月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 -| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価おすすめはしない
一部だけど程度が悪いのがいる。そいつのせいで周りも悪く染まってくので悪影響。気さくな良い子もいるけどホント悪いやつの程度がめちゃくちゃ悪すぎるから気をつけて。
英語には力を入れてるけど他の教科がダメダメだしテストでほとんど何処がでるか教えられるレベル。(範囲とかではない) -
校則服装関連には厳しいです。
変に厳しかった気がします。でも天パの子とかハーフの子の髪色とかは許されていたので融通が効かないわけではないと思います。
私の時は朝にスマホ回収してましたが2台持ちで昼休みに使ってた困った子とかいたので服装以外はゆるゆる -
学習環境サポートしてくれるの一部の上位の子だけ。
積極的に聞きにいけば可愛がってくれる先生もいますが、基本的にやる気のない変な先生ばっかでした。
生徒の前で生徒を見下す発言する先生とかあなたも同レベルよって心の中で言ってました。
部活ホッケー、運動部系、吹奏楽部は力入れてました。
部活によってやる気度が全く違った気がします。 -
進学実績/学力レベルいい大学に行ってる子もいますが推薦とかで入ってる子がほとんどなので。
一応エレベーター式で大学にもいけますが、別の所行った方がいいでしょう。
私も別の大学にいきました。 -
施設全体的に綺麗
トイレとかも綺麗で広かった。
プールがないのと図書館が狭いのが不満
前の校長専用の謎のエレベーターがありますが使ってた子いました。体育の後とか。 -
治安/アクセス地下鉄が10分くらいの所にあるので便利
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか自分大好き野郎が一定数。
変に服装とか持ち物に背伸びしてる子いてウザかった
「長財布持ってないと笑われてるよ」とか言われたけど(中学生のくせに何言ってるんだ)って思った覚えある
おしゃれな子多い。モデルやってる子とかいた。
入試に関する情報-
志望動機ないよ。滑りどめ
他に書くことは全くない。英語に力入れてるって言っても学費と釣り合ってないしね
投稿者ID:9740504人中2人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2023年入学
2025年08月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 -]-
総合評価中学受験で第一志望におちて悩んだ末にこちらに通う事にしたが、授業中もうるさく、素行の悪い生徒も多く、普通に勉強することすらままならない状況なので早めに退学を決断しました。
英語力の強化も期待しましたが授業が崩壊している為英語が嫌いになりかけました。
退学の相談をしたときの先生の対応も事務的でした。 -
校則校則は決まってはいるが守られていない
ネックレスをしている男子もいる -
いじめの少なさいじめといじりの境界線がわかりませんが…
ひどりいじりが日常的にある。
素行の悪い生徒が真面目な生徒やおとなしい生徒をいじる。
みんなビクビクしている。
学習環境英検受験対策の補講などはあるが、学習サポートは全く感じない。
部活所属の部活は初心者なのに何も教えてもらえず、別で習いに行くはめになった。
進学実績/学力レベル普通科はあまりにもレベルが低く、一部の勉強のできる子の邪魔になっていると感じる。
施設綺麗だが、トイレなどは古い。
図書館は小さい。
テニスコートはきれい -
治安/アクセス治安は良く、駅からも近い
制服ローファーは中学生には不向き
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかしっかり勉強している子、真面目な子、恐ろしく素行の悪い子が混在している。
志望動機第一志望に落ちた為
英語教育が充実していると感じた為
本人が希望した為
投稿者ID:10646881人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!