みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  名古屋国際中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

名古屋国際中学校
出典:運営管理者
名古屋国際中学校
(なごやこくさいちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市昭和区 / 御器所駅 /私立 / 共学

偏差値:35

名古屋国際中学校 口コミ

(20) 愛知県内395 / 420校中

在校生 / 2022年入学
    2024年01月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      いじめっ子が集まるような学校です。真面目に勉強したい人、いじめられたくない人は入学してこないことを深くおすすめします。
      クラスによってはホームルームの最初に携帯を没収されます。その他には前髪は目にかかってはいけないなど割と普通に過ごせる校則ばかりです。
      女子は普通に虐められたり、ハブられたり、陰口など日常茶飯事です。男子もガチ喧嘩が普通に起こります。女子の下着などが透けていたら本人にバレない程度でみんなで指さしや、ヒソヒソするということもありました。
      先生によります。補習などは全て希望する人のみなので学業の向上は自分次第です。英検など資格を取る時はその人たち専用の授業が放課後行われたりします。
      これも先輩たちによりますが私の時はろくに何も教えて貰えず、大会時にも機材の使い方など放ったらかしにされていました。
      授業中下ネタや悪口が飛び交うのが普通です。先生に変な質問をきいたり人によって不快な気持ちになるかもしれません。
      やはり私立ということもあり、校舎は綺麗です。たまに男子トイレでトイレットペーパーが壁に張り付いてあったり、上履きが便器の中に入っていたりすることがあるようです。
      駅を出て少し歩くくらいです。目印も割と沢山あるのでわかりやすいです。
      可愛いです。体育の時のジャージも羽織るタイプ(?)で動きやすいです。
      問題児が多いですが、いい子もいます。ハーフや外国人が多いです。
      受験間際だったため急遽母の友人にすすめられた。駅近だったので通いやすいと判断したため。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      他の人の口コミが悪く言い過ぎだなっておもいます。普通に綺麗な学校だし、先生や友達も多国籍、日常的に英語が聞けたり、話せたりもできる!日常会話ほどなら1年ほどで話せるようになります。だんだん先生が言ってることが理解できるようになってきます!
      校則はあるものの、物を壊したり、髪を染めたりなどのよっぽど酷いことをしなければ生徒指導報告書はでません!スカートを折ってもいいし、お菓子もOK!しかも、ハロウィンの日に仮装してる先生にトリックオアトリートと言えばお菓子がもらえたりします!化粧も濃くなければ注意されません
      正直その入った年によると思います。少なくとも今の学年では聞きません!ですが、たまに他の学年で聞きます。
      その先生によります。ですが、これに関してはどの学校もそうだとおもいます。大抵の先生はとってもフレンドリーで、面白いです!
      珍しくホッケー部という部活があります。他にも色々な部活はありますが、あんまり強くはないです。ですがみんな切磋琢磨してる印象です。個人で水泳やスキーをやったりしている人がいて、その人達はすごく強いです!
      この学校学力は、クラスやその子によります。勉強する子はするししない子はしないってかんじです!高校は外部進学する子もいます。
      体育館は夏はクーラーがついてないので暑いです。図書館はアトリウムにポツンって感じです。ですが英語の本がたくさんおいてあります。パンの自販機と飲み物の自販機があります。校庭は人口芝です。校舎は掃除をしてくれる人がいてくれるおかげで綺麗です。
      今は工事中ですが、西友と学校のテニスコートの目の前にファミマがあり、少し行った場所にマックやガストがあります。御器所駅の近くには、ローソンとスタバがあります!
      ひとことでいうとめっちゃかわいいです!!ブレザーにはカナダの楓マークや学校の言葉である、frontier spiritの文字などの刺繍が施されています。スカートにはレプリカのベルト見たいんなのがついてて可愛いです。
      多国籍です。みんな顔面偏差値高いし面白いこが多いです。車椅子の子もいますが、みんなで助けあって遊んだりしています。
      私は小学校の時にいじめられて、地元校に行きたくなくて中学校探してました。そうしたら、校舎も綺麗で、制服も可愛くて、英語が学べる!ってなったのでここにしました。正直入学前は、口コミを見てめっちゃ不安でしたけど、全然いい学校です!普通にSSKの子達よりお金持ちの子が多いです!
      受験はまだですが、もう少し偏差値が高い高校に行きたいので外部進学をします。
      先生や友達もいい人ばかりで楽しい学校生活が送れますが、大学進学が不安になって、もっと上の学校に行きたいと思うようになったからです。ですが、進学実績が悪いわけではないです。北京大学の医学部に行った人や、キングスカレッジに行った人もいます。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      なんか口コミが酷くて書きたくなりましたが言われるほど酷くありません。普通に楽しいし外国の友達もできていいと思います。行事はコロナのせいで少なく感じますが中3になると修学旅行でロンドンかオーストラリアのどっちか(コロナ次第でどっちになるかわからないため)に行けるので楽しみです。まじで私立とかにとりあえず入りたいって人はおすすめです。友達がおしゃれ好きな子が多いので服とかおしゃれにも気が使えるようになれると思います。
      校則は頭髪だとパーマやカラーなどがダメ、靴下も黒のみ、ピアスだめ、スマホは朝のホームルーム前に回収される、靴はローファーで登校、スカート曲げもダメ(生徒指導の先生にさえバレなければok)など少々厳しいかもだが入れば窮屈に思わないしスマホもiPadが制限なしに使えるため全然いいと思う。
      この学校はほんとなんで受験したのってレベルの子がいるくらい名前書けば受かるので悪口とかは普通にある、何回か殴ったり蹴ったりしているのを見たことがある(本人達は遊びと思っていると思う)レベルだし、金持ちの子が多いからそーゆうとこでもハブられたりするかもしれないです。人間付き合いが上手な子は全然大丈夫だと思う。気の弱い人は最初に声かける子をよく見極めてほしい。でもほんとに普通にいい子も結構いる。
      期末で赤点取ると補習がある。学習面では授業によってはADクラス(上)STクラス(下)に分かれて授業を行うし三年生からはクラス自体が上と下で分かれるのでそこで差が生まれる。宿題とかはほんとに全然出ない。夏休みとか冬休みなどの長期休暇に出る程度。周りの子に飲まれずしっかり家で勉強できる子は伸びると思う。インターナショナルという帰国子女などの子を受け入れてる英語が得意なクラスもあるがそっちはわからない。
      自分自身は厳しい部活に入っていて毎日練習があるが充実していると感じるくらい楽しい。バスケ、吹奏、ホッケー、テニス、バトン部はよく活動している。逆に卓球部とか茶道部はほぼ幽霊部活。
      中高一貫だからそのままエスカレーター。偏差値も低いので高校受験する人も少しいる。
      プールがないが、テニスコートがあったり体育館が二階建てであったり自販機があったり(最近はパンの自販機もついた)など一度見学に来るとわかるが設備は本当にすごいと思う。
      御器所駅から5~10もあれば着くと思う。中学生は朝以外寄ってはダメだが通学路にコンビニやスーパーやマック、スタバがあり登校中の朝は使えるため便利。ぶっちゃけ普通に帰りなどにも自分は寄るから怖い先生に見つからなきゃ全然大丈夫です。
      男子は普通だと思います。女子はまあまあいいんじゃないでしょうか。
      小学校の先生におすすめされたから。設備いいし、英語力伸びるかなと思い入学

2020年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      人によると思いますが高い授業料払ってまで行くところではないと思います英語ができる人が優待され、出来ない人は置いていかれている感じです。
      校則自体はしっかりしているけど守っていない人がかなり多いです。
      多いです。いじめられる人はいじめられますたとえ教師言ってもほとんど変わりません女子を中心に陰口が非常に多いです
      補習をしてくれる教師はいますですか中には生徒を諦めている先生もいます
      種類も多く自分が好きなところに入れます。先輩も熱心で優しいです
      中高一貫なので一応高校1年生にはなれます。それ以降は留年する生徒も出てきます
      図書館はありますが種類が少なく自分が見たいものが置いていないこともあります
      駅から5~10分くらいのところにあるので便利です
      女子はブレザーとスカートでパッチン式のリボンです男子はブレザーとズボンで結ぶ式のネクタイです夏服になるとかなりダサくなりますが通気性がよく涼しいです。ファッションを気にしている人はセーターを着ますがかなり暑そうでセーター着ながら手持ち扇風機を回している人もいます。
      帰国子女の子も多くにぎやかだと思います。日本語が苦手な人にも教師が寄り添ってくれるそんな印象です
      英語ができるようになると思ったから(全く出来ないむしろ学力落ちた)

在校生 / 2014年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 2]
      まだ十分にこの学校を分かっていないように感じる今です。宗教のない学校といった面はマイナスかなとも思います。
      この点はどの学校でも大なり小なりあると思いますが、子どもからその点を聞く事は全くありません。
      学校自体に学習面のサポートの姿勢が感じられない。学習意欲を高めさせる校風がないように感じる。
      整備され恵まれたテニスコートで、我が子は《テニス部》頑張っています。
      力のある子は飛び立っていってはいるようですが、歴史が浅い点もあるでしょうが全体面で行くと?、国際面での指導はあるようで修学旅行はパリ、ロンドンの様ですが、進学面では???
      設備はとても素晴らしいと思います。センスと綺麗さが素晴らしいのに、何故、温便座でない???校長先生がカナダ人だから?理解不可なり。
      地下鉄《御器所》駅から徒歩10分くらいなので便利だと思います。
      ブレザーにシャツ、ネクタイ、ズボンでなかなかおしゃれです。お金は学ランよりかかりますが。
      まだよく分からないので何とも言えませんので、何とも言い難し。
      自由で国際感覚の学校な点。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

名古屋国際高等学校

口コミ:★★★☆☆2.62(55件)

名古屋国際高等学校