みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  北中学校   >>  口コミ

北中学校
(きたちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市北区 / 公立 / 共学

(8) 愛知県内192 / 286校中

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      全体的にみると2です。前評判が悪く、素行の悪い生徒がいるとイメージがいまだについて回ります。部活も少なく、選択肢が乏しい。
      生徒のやる気を出させる授業でありたいと望みます。生徒にしっかり教えてるつもりでもついていけない生徒がいる。
      進学については、これと言って問題がなさそうですが、先に申し上げた通り。学校のイメージが悪いです。
      施設は全体に古くなってきてます。運動場が狭く使いづらそうです。
      生徒数に対して、部活動の本数が足りません。男女共通の部活も少ないです。文化部なんて2ぐらいです。
      いじめは表面化していないものが多く、どのくらいいじめが蔓延しているのかわからないのが実情です。
      さほど厳しくなく、少々ゆるめです。その点、生徒はのびのびしてます。
      ごく普通の制服です、可もなく不可もなく、平々凡々です。憧れる要素皆無です。
      校区内の学校で小学校からすぐです。
      こどもちゃれんじ
      教育出版かぶしきがいしゃ
      まだきまってません
      まだ決まっていません
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生方も優しく、落ち着いた生徒がたくさんいました。
      女子生徒が元気な学校。
      吹奏楽部のマーチングが上手でした。
      入学式にも演奏をしてくれます。
      受験対策は、個人で学習塾に通った方が良いと、おもいます。夏休みの補修はありました。
      推薦で高校に合格する生徒がたくさんいました。
      就職率は少なめです。
      各教室にエアコンが設置されており、夏はエアコンの効いた教室で勉強ができます。
      吹奏楽部が優秀でした。
      運動部も活発です。
      成績はまずまず。
      いじめはなかったと思います。
      女子のLINEでのトラブルは多少あると思います。
      校則は厳しくはないです。
      荒れた学校ではないので派手な子もいませんでした。
      女子は白の襟のセーラー服。男子は学生服で普通の制服です。バックは黒のリュックか、白の肩掛けカバンです。
      自宅から近い公立中学校だったので。
      公立高校。普通科。
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      公立の中学なので、勉強の面では、それほどレベルが高くなく、特にプレッシャーを感じないのでいい。部活は割と盛んで活動的。
      中3になると、家庭学習用の課題が出されるが、補習などはあまりなかった。
      公立なので、全員が進学するわけではない。進学校も多岐にわたっている。
      先生により、指導の熱さには、差がある。事務的な指導の先生もいれば、熱血指導の先生もいる。
      治安はあまりよくはない。アクセスはバス停が近くにあり。悪くはない。
      部活も運動部は割と活発。ただあまり実績はない。文化部は実際なにをsているのかが不明。
      いじめはいくらかはあると思う。ただ水面下で行われているようで、実態は不明。
      制服はとりわけ、かっわた特徴はなく標準的なもの。もうすこしアレンジしてみてもいいとい思う。
      志望動機はない。公立中学なので学区によって、入る中学が決まっている。
      進学校
      成績によって
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      子供は毎日楽しく通っています。数年前は荒れていたけど、先生や地域の努力が実り、今はまじめです。
      宿題も適量がちゃんと出て、子供に勉強させる方針を感じました。
      難関校にも毎年合格者がおり、遅れているとは感じない。しかし、学業成績だけでなく、生活態度も評価していると感じます。
      帰宅後の粗鋼には少し、距離を置いていると感じたこともありましたが、しっかりと、勉強も部活も指導していただきました。
      通学路なのに、細い一方通行を飛ばすバカ車がいます。生徒が防衛するしかないのでしょうか?
      数年前は、部活にあまり力を入れていないと感じていましたが、積極的に改善されたと感じます。
      いじめは無いと思います。明るく楽しく通っていますし、無いと言っています。
      普通の学生制服で、特に問題もありません。
      地域の公立中学にそのまま進学しました。
      部活動を続けられる環境だったのは、本人も良かったとおもいます。「継続は力なり」。
      指導が良いのか?本人の学習意欲が高いのか?良い成績で過ごせた事に感謝です。
      進路の状況は特に情報を得て無い為不明ですが、みんなそれなりの進学先に進んでいると思います。
      部活動の顧問の先生は、休日でも遠征先に引率したり、打ち上げ等、時間を使って指導してもらいました。
      ごく普通の大きさ、広さで普通の設備が整っている印象でした。隅々まで見たことはないのでそんな印象です。
      平地にあるので便利だと思います。近くに有害な施設も無いのでその点も良いですね。
      他の質問でも回答したように、3年間続けられる環境作りは良いものだと思います。
      ひどいいじめのうわさも聞きませんでしたし、良い環境の学校だと思います。
      普通の学制服で、昔ながらで学生らしいので良いと思います。
      指定学区の学校だから無条件で。
      瑞陵高校
      偏差値から考えて。
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
      教育レベルの低い地域といわれており、少数のレベルの高い子はいるが、品の良くない不謹慎な生徒も少なからずいる。
      できる子は塾や通信教育で頑張っているが、できない子はずっと理解が良くなく、二分化されている。
      地元の公立高校へいく子が多くいる。レベルの低い子は遠くの私立の高校へいく子が多い。
      学校が荒れ気味なので、先生はたいていこわもてで、生活指導は厳しめの指導。生徒との信頼度は薄い。
      まわり全体が、昔から変わらない(発展しない)環境で、学校自体もかなり老朽化が進んでいる。
      電車(私鉄、地下鉄)の駅が遠いので、アクセスはバスしかなく、あまりいいとは言えない。
      勉強が苦手な一方、部活、とくに運動部は結構熱心に活動している。各部活によって成績はまちまち。
      いじめも表面化していないだけで、小さなものはかなりあると思う。先生も気付くほど、アンテナを張ってはいない。
      公立の学校なので制服は県統一?的な標準のもの。別に制服でおしゃれしようとは考えていない生徒が多い。
      学区によって決まっている
      山田高校
      レベルのあった普通科があったので
    保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      部活の数が少ないかと思いますが、熱心に指導していただいており、数年前の荒れたイメージからは脱却できたと思います。
      千種や瑞穂、東区の公立中学と比較するとレベルは落ちると思いますが、一定数は難関高校に合格しています。
      勉強は熱心に教えてくれています。 部活の試合は大会会場で現地集合、現地解散ですが学校集合で引率が必要と思います。
      体育館の他に、球部?専用の館もあるらしく充実していると思いますし、きれいに保たれています。
      狭いエリアに中学が密集しているので、一部の子を除き徒歩5~10分圏内の子がほとんど
      子供からはいじめ等はないと聞いていますし、先生の悪口も聞いておらず、中学生活を満喫しています。
      ふつーの制服です。かわいくはないです。
      地元の公立中学でそのまま進学
      地元の塾に通ってはいるが、受験はない
      受験していない
      公立中学のため受験はしていない。
    2013年10月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
    • 【総評】
      とてもいいよー

先生がわかりやすく教えてくれるので
      とてもいい!!

まわりの人はほとんど第一志望合格だった

優しいし盛り上がるところで盛り上がれる
      いい先生ばかり
      ときに厳しいところもありるので学校全体がしっかりしていいと思います

まあまあかなw

まあまあかなw

部活はみんな頑張っていてとてもよかった

見たことない
      学校行事とかで絆が深まっているので
      いじめを見るというのは珍しいことだと思います

厳しすぎるわけでもなくゆるすぎってわけでもない

共通の制服ですね
      ふつうですよ

僕が払っているのではないのであまりわかりませんが
      親が言うには安いらしい
      僕の友達がほとんど第一志望合格してました!!もちろん僕も第一志望で偏差値は68の高校に通ってます
      行ってなかったです
      僕は学校では買わずに本屋さんで買ったのでわかりません
      朝学などがあり、毎日勉強することができました
      僕は偏差値68の高校に通ってます友達は65とかでした
      将来は大学に行きたかったので普通科の高校へ通ってます