みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  塩沢中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

塩沢中学校
(しおざわちゅうがっこう)

新潟県 南魚沼市 / 塩沢駅 /公立 / 共学

自然あふれる

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      この中学では勉強だけでなく、部活でも怒ってもらえる機会の多いので大人になってからこそ忘れてはいけない経験ができる
      やっぱり影では少しありますが、先生はきずいていません。絶対にきずきません。
      みんなの学習量が多く、放課後に仲間でで残って勉強をしているという光景はよく見られました。わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらえる
      多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。 3年生の夏まで部活動を続け、引退後切り替えて勉強に集中するという生徒がほとんどでした。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が進学を考えてはいますが難しいです。
      周囲は大自然に囲まれ四季が豊かで大変よいです。給食にでる食べ物もおいしいです。
      昔からの学生服が嫌です。何年もかわらないスタイルで他校が羨ましいです。
      先生は、吹奏楽部の顧問の方がとても熱心で、生徒達の間では少し怖がられている
      他にないため仕方なく入学です。他は私立となります
      なし。
      他にないから。

関連ページ(一部広告含む)

私は楽しかったです。塩中はなんといっても行事の質が高いです。体育祭は全ての学年で協力し総合優勝に向かって頑張ります。応援はみんなで大きな声を出そうという雰囲気があり、毎年レベルが高いです。先生方も一緒になって頑張ってくれるので学校全体で一体感が出ます。これも塩中のいい伝統だと思います。合唱コンクール...

自然あふれる

保護者

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】...

近隣の中学校の口コミ

八海中学校