頸城中学校
(くびきちゅうがっこう)

新潟県 上越市 / 公立 / 共学

• 頸城中学校
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-09投稿
      勉強だけでなくいろいろな生活面までこまかく丁寧にご指導いただき、すごくいいと思っています。自分自身すごく教わったことが現実的に身についていると思います。これからも教えていただいたことは守りたいと思います。
      受験する生徒はやはり割合的に地元の学校に進学する人が多いようです。塾などを活用して上位の学校を狙う人も複数いるようです。
      先生方々についてはさまざまです。熱心にご指導いただける先生もいれば、優しく丁寧にご指導いただける先生も多いように思います。
      創立してから伝統のある学校であるうえに校舎内もすごくきれいで環境がすごくすごしやすくなっていると思います。
      最寄り駅から徒歩圏内であり、アクセスはしやすくいいと思います。都心に出るのも乗り換え少なく便利だと思います。
      規則はのびのびとしていていじめにしてもしっかりとりくんでいていいと思って言います。
      かっこいい征服だと思います。
      魅力的だったため、惹かれたから。
      ない
      すべての苦手科目を克服出来るよう対応しました。
      近かったから
  • 頸城中学校
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 4| 学費 3]
      生徒の自主性を尊重し、部活動が熱心である。まじめな生徒が多くて挨拶もちゃんとするので、社会人になっても忘れないで欲しい。
      地元の学校に進学する生徒がほとんどです。塾など活用しているのかは定かではないが、進学率は良いと思う。
      先生は教育熱心で大変良いと思う。目の届かない所で、多少問題があるようだが、先生に言うと直ぐに対処してくれているようだ。
      創立当初から比べれば設備の老朽化があり、現在修繕工事通です。改修工事が完了すれば元の綺麗な学校になると思う。
      自転車通学でアクセス的には問題なし。ただ自転車通学の自転車の乗り方に多少問題があるようだ。
      いじめの実態があるようだ。規律はしっかりしているのだが、ただ少数の生徒がいじめを行っている様だ。
      ブレザーの制服なので、中々かっこいいです。
      不良生徒が少ない学校を選んだ。
      特になし。
      特になし。