みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  頸城中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

頸城中学校
(くびきちゅうがっこう)

新潟県 上越市 / 犀潟駅 /公立 / 共学

頸城中学校 口コミ

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
      勉強だけでなくいろいろな生活面までこまかく丁寧にご指導いただき、すごくいいと思っています。自分自身すごく教わったことが現実的に身についていると思います。これからも教えていただいたことは守りたいと思います。
      規則はのびのびとしていていじめにしてもしっかりとりくんでいていいと思って言います。
      受験する生徒はやはり割合的に地元の学校に進学する人が多いようです。塾などを活用して上位の学校を狙う人も複数いるようです。
      創立してから伝統のある学校であるうえに校舎内もすごくきれいで環境がすごくすごしやすくなっていると思います。
      最寄り駅から徒歩圏内であり、アクセスはしやすくいいと思います。都心に出るのも乗り換え少なく便利だと思います。
      かっこいい征服だと思います。
      先生方々についてはさまざまです。熱心にご指導いただける先生もいれば、優しく丁寧にご指導いただける先生も多いように思います。
      魅力的だったため、惹かれたから。
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      ない
      すべての苦手科目を克服出来るよう対応しました。
      近かったから

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 4| 学費 3]
      生徒の自主性を尊重し、部活動が熱心である。まじめな生徒が多くて挨拶もちゃんとするので、社会人になっても忘れないで欲しい。
      いじめの実態があるようだ。規律はしっかりしているのだが、ただ少数の生徒がいじめを行っている様だ。
      地元の学校に進学する生徒がほとんどです。塾など活用しているのかは定かではないが、進学率は良いと思う。
      創立当初から比べれば設備の老朽化があり、現在修繕工事通です。改修工事が完了すれば元の綺麗な学校になると思う。
      自転車通学でアクセス的には問題なし。ただ自転車通学の自転車の乗り方に多少問題があるようだ。
      ブレザーの制服なので、中々かっこいいです。
      先生は教育熱心で大変良いと思う。目の届かない所で、多少問題があるようだが、先生に言うと直ぐに対処してくれているようだ。
      不良生徒が少ない学校を選んだ。
    • 利用した塾/家庭教師
      特になし。