みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  朝日中学校   >>  口コミ

朝日中学校
(あさひちゅうがっこう)

新潟県 村上市 / 公立 / 共学

先生方親しみやすい先生方ばかりです。なので、子供たちも素直に育つ事ができると思います。良いことだと思います。
      テスト前に分からない所を教えてもらう時間があります。なので、 恥ずかしくて聞けない所も教えてもらう事が出来ます。
      数少ない進学先の中で何とか受験をしてます 少子化で徐々に行く高校も減らされてますがみんな頑張って受験してるんじゃないでしょうか!?
      部活の顧問の先生は何時も熱心に指導して頂いてます。保護者とのコミュニケーションもとれてる方だと思います
      建物はコンクリートで新しい方だと思います 特別壊れてる所もなく綺麗な校舎です。
      駅やバス停などは近くに無いですが、遠くから来る人たちはスクールバスが有るのでべんりです。
      運動部は他校に比べて良い績だと思います。その他美術部と吹奏楽ぶは良く分からないです。
      特にめだったイジメは聞いて無いです( ;∀;)無いことを願ってます。
      数年前にデザインが新しくなって落ち着きのある可愛らしい制服になり、満足してます。
      家から近くで通学に便利なので