神納中学校
(かのうちゅうがっこう)

新潟県 村上市 / 公立 / 共学

• 神納中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      田んぼの真ん中にありアクセスは不便だか自然豊かな学校です。建物も新しく勉強するには良い環境です。
      他の学校はわからないが普通なのではないでしょうか。宿題に追われることもあまりないです。
      出来る子は新発田高校あたりに行っているので進学実績も普通だと思います。
      変わった先生も少ないですがサラリーマン的な先生は少ないような気がします。
      冬場にスクールバスが出ていることは良いです。山が近いので熊が出没したことがあります。
      生徒が少ないので部活動は限られます。そこが不満のところです。
      とくに陰湿なイジメがあったことは聞いたことがありませんので良いことだと思います。
      ブレザータイプなので乱れることもありませんが特色も特にありません。
      公立中学校で自由でのどかな感じの学校です。
      村上高校
      自宅から近い公立高校だったため
  • 神納中学校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-12投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      田舎の中学校でのんびりしています。生徒数が少なく部活が選べないこともあり近隣の中学校と合併すべきでは。
      田舎の中学校で先生も生徒ものんびりしていることが良くもあり悪くもある。
      生徒数が少なくまた近隣に高校も少なく高校はなかなか選べないことから。
      田舎の中学校で生徒数も少なく先生にも特に特徴があるかたがいない。最近は先生もサラリーマン化しているような気がする。
      割と新しい中学校であるが特に特徴はなし。生徒数も少なく予算も無いのか目新しい施設なない。
      田んぼの真ん中なので雨や雪の日は送迎が必要かもしれない。(冬場はスクールバスが運行中。)
      生徒数が少なく部活の種類も少ない。近隣の中学校も生徒数が少なく合併すべきでは。
      田舎の学校で生徒数も少なく目に余るようないじめは無いような感じである。
      特に特徴なし。男女ともブレザータイプ。生徒からみると楽なのかな。
      特になし。選びようがない。(評判の良い私立中学校が近くになし。)
      県立高校普通科
      近隣市町村にあり県立の普通科であるから。