みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  村上東中学校   >>  口コミ

村上東中学校
(むらかみひがしちゅうがっこう)

新潟県 村上市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3件) 新潟県内62位 / 67校中

2016-10-10投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      うちの子は先生と話し安くて勉強のわからない所とかも相談しやすかったようですし楽しく学校に行ってました。
      夏休みのや放課後の補習も行ってました。
      質問もしやすかったようです。
      うちの子は希望する高校に行けました。
      次の年は大変だったようです。
      充実してました。
      とくにグランドは水はけも良いので前の日雨でも体育祭も出来ました。
      夏休みや休みの日も練習があり先生方も一生懸命教えてくれてました。
      トラブルはたくさんある学年でしたがその分卒業式は感動しました。
      他の学校がよくわからないのですが化粧が濃すぎたりスカートの丈が短すぎたりすると注意を受けてた子もいたようです。
      うちの子は気に入ってました。他の学校より可愛いかったようです。
      学区内なので今まで通ってた小学校の友達もみんな行くので安心して通わせました。
      村上桜ヶ丘高校
    2015-03-15投稿
      校内環境は、とても残念です。これから改善していってほしいです。
      学習妨害などあり、落ち着いて学習できないようです。
      塾などで、補って行かないと将来が心配です
      一部、部活で活躍できた生徒は特別に優遇してもらえるようです
      保護者の、相談には乗ってくれません。
      生徒一人一人と、向かい合ってるようには感じません。
      多いと、思います。
      先生も、素行の悪い生徒達とコミュニケーションをとっていて、厳しく指導していません
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校は、生徒に合った教育方法で勉強や生活習慣を考えてくれるやさしい先生が居る学校だと思います。
      生徒に合ったペースで、担当教科の先生が教えてくれて、きびしいところもあるがわかり易くてよい中学校だと思います。
      公立の中学校の為、よくわからないです。まだ、中学校一年生というのもあり、よくわからないです。
      とても生徒思いの先生で、子供も信頼しているし、いろいろ相談も良く聞いてくれる先生です。
      まだ、創立して10年くらいで、校舎内は、きれいだし廊下も広くて教務室も校内の中心にあって、過ごし易いと思います。
      自転車で登下校をしなくてはいけないので、利便性は、悪いと思いますが、忍耐とか体力づくり的にはいいと思います。
      ソフトテニスボールに力を入れているようで、成績優秀だと思います。ほかの部活動も頑張っているなと印象を受けました。
      とくに目立ったいじめでは、ないようですが一時期、校内暴力的なことはあったが、今は、落ち着いているようです。
      ブレザーの制服ですが、登校してからすぐ体操着に着替えるので、制服を着用している時間が短いので痛みが無いのでいいです。
      学区外登校でも入学が出来たから。