みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  村上東中学校   >>  口コミ

村上東中学校
(むらかみひがしちゅうがっこう)

新潟県 村上市 / 村上駅 /公立 / 共学

村上東中学校 口コミ

(3) 新潟県内82 / 120校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      うちの子は先生と話し安くて勉強のわからない所とかも相談しやすかったようですし楽しく学校に行ってました。
      他の学校がよくわからないのですが化粧が濃すぎたりスカートの丈が短すぎたりすると注意を受けてた子もいたようです。
      トラブルはたくさんある学年でしたがその分卒業式は感動しました。
      夏休みのや放課後の補習も行ってました。
      質問もしやすかったようです。
      夏休みや休みの日も練習があり先生方も一生懸命教えてくれてました。
      うちの子は希望する高校に行けました。
      次の年は大変だったようです。
      充実してました。
      とくにグランドは水はけも良いので前の日雨でも体育祭も出来ました。
      うちの子は気に入ってました。他の学校より可愛いかったようです。
      学区内なので今まで通ってた小学校の友達もみんな行くので安心して通わせました。
      村上桜ヶ丘高校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校は、生徒に合った教育方法で勉強や生活習慣を考えてくれるやさしい先生が居る学校だと思います。
      とくに目立ったいじめでは、ないようですが一時期、校内暴力的なことはあったが、今は、落ち着いているようです。
      生徒に合ったペースで、担当教科の先生が教えてくれて、きびしいところもあるがわかり易くてよい中学校だと思います。
      ソフトテニスボールに力を入れているようで、成績優秀だと思います。ほかの部活動も頑張っているなと印象を受けました。
      公立の中学校の為、よくわからないです。まだ、中学校一年生というのもあり、よくわからないです。
      まだ、創立して10年くらいで、校舎内は、きれいだし廊下も広くて教務室も校内の中心にあって、過ごし易いと思います。
      自転車で登下校をしなくてはいけないので、利便性は、悪いと思いますが、忍耐とか体力づくり的にはいいと思います。
      ブレザーの制服ですが、登校してからすぐ体操着に着替えるので、制服を着用している時間が短いので痛みが無いのでいいです。
      とても生徒思いの先生で、子供も信頼しているし、いろいろ相談も良く聞いてくれる先生です。
      学区外登校でも入学が出来たから。

卒業生 / 2014年入学
    2018年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      3年間とても充実していて卒業したくないなってきっと三年生は毎年思うそんな学校です!わたしは自慢できる中学です!!
      今はどうかわかりませんが私たちは白靴下じゃないとものすごい怒られました。
      生徒や先生の間に問題はありませんがいじめはやはりあるようです。
      女子生徒のトラブルは解決し難いですね
      授業は生徒がわかりやすいように先生が考えてくれます。また授業の後やテスト期間、放課後に質問に行くと丁寧に教えてくれたり勉強の仕方や覚えやすい方法など教えてくれます。受験生になると高校のことについてや勉強時間など今後のことについても教えてくれます。
      部活動毎年強さは少しずつ変化しています。
      私たちが1年生の時男子テニス部の先輩は全国3位になりました。
      女子テニス部も北信越大会などにも行っていました。
      また野球部は最近ほとんど上位にいます
      サッカー部も村一との対決に勝ち下越一位になり県大会へいったりしていました。
      中学校の名前などは特に関係ないと思いますが成績はやはりとても大事だと思います。
      体育館は広く大きく昼休みなど生徒が活発に動いて使っています。図書室は定期的にアンケートが配布され図書室に欲しい本などについてアンケートされます。
      他校と比べてリボンは赤くスカートもチェックが入っていてとても可愛いです。
      エスカレーター式
      新発田方面です