みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

新潟県 柏崎市 / 茨目駅 /公立 / 共学

東中学校 口コミ

(3) 新潟県内23 / 120校中

卒業生 / 2019年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      生徒、教員、全ての人が暖かくてアットホームな学校。もちろんダメなことには厳しく指導してくださるし、出来るようになったことには一緒に喜んでくれるから、ここの学校の教員はほんとに素敵な人だと思う。定期テストがなくなってしまったことはとても残念だが、それでも非を感じさせないくらい教員たちのサポートが充実していて、安心して受験勉強できる。私にとって一番大切な学校。
      義務教育、中学校なのでメイクをする必要もないし、スカート丈を短くする必要もない。これが最善だと思う。
      とても居心地がよかった。もちろん、それなりに喧嘩やいざこざはあるが、いじめに値するものはない。
      先生方が熱心にサポートしてくれた。合格のために、昼休みを削ってくれたり苦手な場所を自らアドバイスしてくれたり、ほんとに素敵な教員だった。でも今は、色々変わってしまってやりにくそう。
      大会での実績があるかはわからない。でも、どの部活も一生懸命やっているし、なにより生徒の健康を1番に思っているから時代に沿わないメニューがなくて、みんな楽しくやれている
      市内の中学校だったら全体の偏差値は高いと思う。私が受験生のときは、倍率が物凄く高い高校を受けていない人は全員が第1志望に合格した。
      私は旧校舎だったから今の校舎は分からない。でも、旧校舎にも沢山思い出が詰まっていて、ぼろぼろだったけど、だからこそのびのび成長できて、壊してしまうことがとても残念で胸が痛い。思い出を崩されるようで辛い。
      身近に保育園や駅もあり、自然に囲まれていいところだと思う。心配するならば、クマの出現のみだと思う。
      とても可愛い。市内の中学校だったら圧倒的に人気。
      優しい、心が暖かい、個性を受け止めることができる生徒が沢山いる。
      小学校からそのまま繰り上がると東中学校に入学するのが一連の流れだったから。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      熱心な指導で子供たちの成長がみられました。自主性を育てていただいたとおもいました。
      いじめはほとんどききません。とてもいい環境だと思います。へいわです。
      やや受験に対する対応があまいと思います。高校にいって上位の子が持続性がないのがみられます。
      部活動が盛んで好成績をあげています。勉学との切り替えのちゃんとできています。
      大学進学があまりみうけられません。高校にいってもなかなか追いついていかない子がいます。
      田んぼの中でのどかです。交通機関がないので通学は大変だと思います。
      どこの学校も一緒だと思います。かっこよく、かわいいです。
      先生は努力していて、子供たちが仲がいいです。協調性はみんなあるのでとてもいいです。
      自宅の前です。学校区だったから
      柏崎高校
      大学を目指した

在校生 / 2013年入学
    2014年06月投稿
    • 【総評
      】学習や部活動など、バランスが良い学校です。
      校舎が古いのが難点ですが、あとは問題ありません。
      学校行事なども真剣に取り組むので盛り上がります。

【進学実績】
      学習にも力をいれているので、進学にむけて皆ががんばっています。

個性豊かな教員が多く、生徒との関係も良好な教員が多いと思います。

【施設】
      伝統がある学校なので建物は古く、建物内は暗いです。一年生が使っている教室はプレハブになっているので、夏は暑いですが、トイレは他のトイレより綺麗です。

【治安・アクセス】
      田んぼの真ん中にあるような感じで、周りは少しの住宅以外何もありません。生徒は自転車通学になります。

【部活動】
      部活動の種類も多く、その取り組みも活発です。大会では市内でも良い成績を修めている部活も多いです。

【いじめの少なさ】
      生徒同士の目だったトラブルなどもなく平和です。学年が違っても比較的、仲が良いと思います。

【制服】
      男女ともブレザーでオシャレだと思います。
      自宅が学区内なので入学しました。普段は自転車で通学していますが、徒歩でも困らない距離にあるのでこの学校にしました。
    投稿者ID:20128