みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  堤岡中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

堤岡中学校
(つつみおかちゅうがっこう)

新潟県 長岡市 / 押切駅 /公立 / 共学

進学にはむいていない。いじめ多し

2020年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      施設がしっかりしているのがとてもいいです。いじめの点で見ると良くないですが、他はあまり悪くないのではと思います。授業も丁寧に教えてくれる方が多く、親しみやすい先生もたくさんいます。
      しています。あまり厳しくもなく、ゆるくもなくとても良いと思います。
      とても多いですね。特に三年生です。とても気になります先生方もしっかり注意してもらったほうがいいと思います。
      質問教室などたまに開いていて良いと思います。補修もしっかりあります。
      活気はあまりないです。実績は陸上部は入賞している人が多いですが、その他の部はほんの一部の人しかしていません。
      長高、大手の受験者も複数いるようですが、ほとんどがその他のレベルが低い高校へ行くような感じです。他の中学校に比べると学力は低いようです。
      近年新築されて、とても良い環境です。暖房、冷房もしっかり完備されています。
      不審者情報はよく聞いています。とても不安です。アクセスは道が細いところがあったりと、登校している最中に車両の邪魔になっていることがあります。
      普通です。なんの問題もなく着れるのではないでしょうか。少し重いです。
    • おすすめの塾
      【PR】堤岡中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      いじめ見逃し0スクール集会などしていますが効果がありません。いじめを見かけたとしても、注意できる生徒が誰一人としていません。そして、自分たちの短所は「治そう」としていません。
      近くに住んでいたから、と一番通いやすい学校だったからが理由です。

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】
長高...

★★☆☆☆2.0
先生の善し悪しが酷いのとクラスは仲良い人と一緒にならないと1年間ぼっちです。
でも、ちゃんとクラスに行かないで授業を受ける教室もあったし、そこはとても優しい空間だったので好きでした。

【学習環境】
課題をやらなかったり、忘れたりすると昼休みに補習があります。
学年ごとに1つか2つのクラスに集まっ...

近隣の中学校の口コミ

北中学校

北中学校
楽しく卒業できる中学校
卒業生|2020年

江陽中学校

江陽中学校
楽しい3年間を過ごせる中学校
卒業生|2015年

東中学校

東中学校
プールのない学校です
保護者|2014年

東北中学校

東北中学校
大人数は刺激もおおいね。
保護者|2012年

西中学校

西中学校
特に変わらない普通の学校
卒業生|2017年