みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  東北中学校   >>  口コミ

東北中学校
(とうほくちゅうがっこう)

新潟県 長岡市 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      私がここの生徒の時から、いじめがないって転校生がおどろいていたからね。いまでも比較的いいんじゃないかな。
      生徒の人数が多いので、それなりに刺激があったのではないかと思います。
      子供の希望する進路にすすむことが出来たので、よかったと思います。本人も不満を出さなかったし。
      生徒の人数が増えたため、校舎も増やした分、テニスコートが減りました。
      部活も頑張っていました。先ほども指摘しましたが、テニスコートが少ない。部員が多いのでしょうがないね。
      私のじだいから、あまりいじめはなかったように思います。子供からも、きいたことはないし。
      むかしから校則は厳しいといわれましたが、今思うと、たいしたもんだいではないね
      今風ですごくよいと思います。わたしのころは学生服だったからね。
      中学生への志望は無く、地域できまりました。
      森塾
      わかりません