みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  第四中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

第四中学校
(だいよんちゅうがっこう)

群馬県 伊勢崎市 / 剛志駅 /公立 / 共学

第四中学校 口コミ

(3) 群馬県内70 / 97校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      行事はとても楽しく燃えます。しかし若い先生がたくさんいるのでエコひいきが激しかったりします。挨拶が出来る四中なので、当たり前の事ですが先生方とすれ違えば必ず挨拶はします。授業は問題児がいなければスムーズに進みますが、悪ふざけなどをする人が時々いる時は授業が1時間潰れます。給食を間食しないと昼休みまで食べさせられるクラスもあります。トイレは比較的綺麗です。部活動では全ての部活が良い記録を残しています。来年度から、水泳部と体操部がなくなります。外国からの転校生が多いので皆、英語で話が伝わるように話したりとても仲が深まります。四中は問題が起こらないようにするなら、なんでもする学校です。一部の生徒は担任でもない先生にいきなり家に尋ねられた生徒もいます。そして不登校者が多いです。だいたいクラス1つにつき3~4人くらいで、クラス全員が揃うことは、めったにないです。時々先生が知らない裏でいじめ(上靴がなくなる、定規にいたずらなど)があります。男女では仲が良い方だと思います。また、校庭が広いので伸び伸びと運動が出来ます。校則はすごく厳しいです。
      めっちゃ厳しいです
      ほかの中学に較べてすこしいじめはあるかもしれません。
      進路についてはしっかりと対応してくれます。
      四中は部活動が取り柄と言っていいほど活躍しています。
      高校にはほぼ皆合格しています。
      図書館では静かなムードでたくさんの本に囲まれているので本好きにはたまらないと思います。
      男子はどこにでもあるようなもので、女子は地味です……
      近いから
      公務員