みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  共愛学園中学校   >>  口コミ

共愛学園中学校
出典:運営管理者
共愛学園中学校
(きょうあいがくえんちゅうがっこう)

群馬県 前橋市 / 駒形駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 45

共愛学園中学校 口コミ

(15) 群馬県内40 / 98校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      いじめが多く勉強面では人それぞれ設備はいいですが先生による男女差別通学の長さ校則の厳しさわざわざこんな学校にお金払って行く必要はないと思います
      厳しいと思います。
      携帯電話(スマホ)が持ち込み禁止ですが2019年より一つの携帯電話(ドコモのキッズ携帯)が持ち込み可能となりました。最初は楽になったと感じていたのですが使用していくうちに嫌な点が出てきました。
      それはスマホではなくキッズ携帯というところにあります。このドコモのキッズ携帯はデザインは指摘はしませんが人前で使用しているととても恥ずかしくて仕方ありません。またその分(キッズ携帯)のお金もかかるので正直わざわざ買うというのも少し嫌な点があります。
      また買い食い禁止という点では非常に困ります。私は少し離れたところから通っているのですが(電車で)土曜授業の時や早帰りの時などに困ります。私の場合の例をあげると12時過ぎに学校が終わり電車に乗り家に帰るまでが2時間半かかります。この間はお腹が空いてたまりません。お弁当等食堂も使用したりできるのですがそうなると乗りたい電車に間に合わないので私の場合それはできません。なので早く帰ることしかできないのです。
      また風紀も厳しく(長くなってしまうので内容は書きませんが「(他の方のロコミを参考にしていただきたいです) 」)とても困るところがあります。
      多すぎて困ります。でもどっちかというといじめにはならないのかもしれませんが上履きが切り刻まれていたり上履きがゴミ箱に入れられたり上履きの中に画鋲があったり上履きを隠されたり椅子と机をテープでグルグル巻きにされたりロッカーの鍵を強引に開けたりセーターを切り刻んだりととてもひどいいじめがおきています。しかし学校側はそれに関して適切な対応ができておらずそのような行為は今でも続いていますし特に女子の間での仲間はずれがあとをたちません。
      学習環境においてはとても良いです。2019年からiPad一人一台支給しておこなう授業が開始されとても良いというふうに聞いております。また昼休みには先生に気軽に質問ができたりなど不便なところは特にありません。
      至って普通です。ですが一部の部活は経験者以外入れなかったり高校生しか入れない部活もあるので少し残念に思いました。ただし勘違いしていただきたくないのが全国や関東にいけるのは顧問のおかげというのも少しはあったりしますが大抵の場合もともと強い人が共愛にわざわざ入ってやっているだけなので入ったら絶対強くなれるとは言えません。
      大体の生徒が内部進学で共愛学園高等学校に行くのでよくわかりません。ですが頑張っている人もいるのですが頑張っていない生徒のほうがとても多いです。
      設備の点では困っていることはないぐらい完璧だと感じます。夏も冬もあまり困ることはなく快適に過ごせます。
      治安は微妙だったり通学に関しては人それぞれです。長い人は三時間以上かかる人もいるようです。
      良い以外特にいうことはありません。
      着心地も良いので最高だと思います。
      国籍豊かですが酷い人が多いです。
      すべりどめとして受けたので入りたくて入ったわけではありません。ですが勉強環境は悪くないのでいいかと思い入学しました。
      共愛学園高等学校
      内部進学で楽にいけるため

2022年01月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 -| 学費 -]
      あえて行くような学校ではなかったな…と思います。
      親としては、この学校を選んだことを後悔してしまうくらいです。
      陰湿なイジメが多い。先生は上っ面な対応しかしません。
      授業もきちんと丁寧に教える先生が少なく、出来ない子は出来ないまま。
      このまま高校まで進学させるか本当に悩むくらい、今の学校には不満が多いです。
      下駄箱も無いので、靴もお弁当も、自分の荷物は全てロッカーに入れるのも不衛生です。
      とにかく女子特有のイジメは後を絶ちません。
      先生はあてになりません。
      何にもしてくれないので、逆にすごいと思います。
      もう少し検定なども生徒に興味を持たせて欲しいと思います。
      色々と頑張っているんだと思います。
      学校からのお知らせなどで知るくらいなのですが…
      普通レベルだと思う。
      内部進学が多いので、そこそこの学力レベルしか上がらないと思います。
      今は保護者が学校に行ける機会がほとんど無いのでよく分かりません。
      駅からもそんなに遠くなく、バス停も近いので、アクセスは良いほうだと思います。
      車が多いので危ないと思うこともあります。
      英語に力を入れていること、聖書を学べること、制服がかわいいこと、私立だからこその勉強方法があると思ったから。

2020年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      県外の方はそこまでして来ない方がいいと思います。バスは出ていますが全てで3台しか出ていないため殆どの子が電車通学です。ですが自販機で飲み物を変えるのが校内のみになっているので飲み物が終わったら家に着くまで飲むことはできません。
      風紀検査の度にブレザーを上にあげられスカートをおっていないかチェックされる。制服の着崩しは殆どの生徒がしているが先生たちもあまり注意していない。ほとんど生徒が内部進学のため、他校に行く場合はお勧めしません。面接練習は一切無しです。ほとんどの授業進むスピードが早く、分からないところを聴いても教えてもらえないことがほとんどなのでノートをとるよりも聴くことに集中した方がいいと思います。
      多いです。上履きがゴミ箱に捨てられることは多いです。あるいじめではある生徒が手を縫うといういじめもあったらしいです。先生たちは目に余るようならば注意しますが少しのことでは注意しません。その事で不登校になろうが勉強をしっかり教えてもらえる訳ではありません。久しぶりにクラスに行ってもないように追いつけないので予習は必須です。
      学習環境は普通です。iPadが導入されましたが、iPadでの事故・事件なども多いらしいです。怒る時はとことん怒られますが先生たちのお気に入りになると怒られないらしいです。Safariなどを使って関係ない事を調べている生徒がほとんどです。
      厳しさの差が激しいです。厳しいところは県大会入賞Lvですがほとんどが予選大会敗北です。本気でめざしている場合はお勧めしません。サッカー部などは中学性は入れないため男の子はショックする子が結構います。また、入らない子の方が多いです。いつでも入部届けはかけるのですぐに入らない子が多いです。その反対ですぐにやめてしまう子もいます。入っても陰口や仲間はずれは日常茶飯事です。
      これに関しては内部進学ならばいいと思います。少しのテストを少しやるだけでいいので。ですがすべりどめとして受ける場合は共愛学園高等学校を受験という形で単願・内部進学より難しいです。総合評価にも書いた通り他校の受験は難しいと思ったほうがいいと思います。大体の制度が内部進学なので先生たちはも最後の最後まで内部進学を推し続けます。他校への入学希望者は例年3~6人程度と聞いております。
      私立にしてはボロいと思います。木の椅子で木が刺さってしまう場合もありますしギギギという変な音がテストの妨げをよくします。トイレなどは中学校はとても綺麗です。高等学校よりも綺麗なので高校生が来たりもします。
      周辺は角が多く見えにくいところが多いので事故がよく起きると聞いています。
      夏場はブレザーなしでOKで高校生気分が味わえるように2020年からなりました。冬場はとても可愛いです。男子は学ランでは無いため新鮮感はあります。
      英語教育が優れているため。海外での仕事に興味を持っていたが英語が出来なかったから。
      日大付属豊山女子高校
      日大に進みたいため。

保護者 / 2009年入学
      勉強だけでなくキリスト教の教えに沿って道徳もよく学べた。高校が併設されているため、様々な出会いがあった。
      私立で、入試時に面接を行っていることもあり、いじめはなかった。また、生徒の数が多くないため、先生の目がよく行きとどいていた。
      高校も併設されているため、望めば専門的な内容を学ぶことができた。また、学習室もよかった。
      校内。郊外への発表の場があり、自主的な活動もできた。吹奏楽部は音大で器楽を学んだ顧問によりよい指導を受けられた。
      卒業後の進路は内部進学をするが、望めば外部への進についても適切な指導が行われていた。
      新しくきれいな校舎で、設備もよく快適な環境だった。また、大きなグラウンドもあり運動にも適切だった。
      駅から徒歩5分ほどなのでアクセスが良い。また、学校周辺の治安もよくセキュリティ面がよかった。
      デザインがよい制服であり、周囲に埋もれないいい制服だった。
      熱心な指導をしてくれる教師が多かった。特に吹奏楽部は音大で器楽を学んだ顧問がいたため専門的な指導を受けられた。
      家から資金でいじめがないため
      共愛学園高校
      内部進学だったので

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      教育理念や社会活動に感じは熱心な方だと思うが、いかんせん私立の中でもかかる費用はトップクラスではないか。
      特にこれと言って厳しい校則があるとは聞いていないが、?下校時にコンビニ等に立ち寄らない。?学校指定以外の携帯電話を持ってきてはいけない。?もちろんスカートは膝下でなければいけない。
      度が過ぎるようなことは聞いていないが、他の学校でもあるようなこと(悪口など)はあろのではないか。
      キリスト教主義学校なので、必ずそこに使う時間があり、精神的な面で色々養われると思う。礼拝堂や聖堂は流石に立派な造りである。
      スポーツにもかなり力を入れているようで、多種目で大会の出場経験も豊富だ。
      やはり直属高校への進学が多いようだか、他の高校への進学にどの程度推奨しているのかは分からない。
      体育館や図書館など、間違いなく公立中学校よりは充実していて、広い。
      自転車で20分ほどだが、他の親御さんを見ると送迎が多い。必然的に治安には問題なさそうだ。
      見た目は可愛く個性的だが、コスト的にはあまり良くないのでは‥
      みな穏やかな家庭で育ったお子様が多いようで、朗らかな生徒だ。
      中学受験を経験してみたかった。自分の実力レベルを知りたかった。一種の憧れもあったのではないか。
    休校中はオンライン授業もあり、現在も生活管理はされていると思う。

卒業生 / 2008年入学
    2014年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
    • 【総評】
      入学した時から学校の雰囲気がよく、上級生も優しく接してくれてすぐに学園生活に慣れて、毎日通うのが楽しくなるような学園です。

【学習環境】
      冷暖房完備なので1年中快適な環境で集中して授業を受けることができます。

一つ一つの授業が熱心で、授業中にわからないところを質問しに行くと、理解できるまでとても分かりやすく指導してくれます。どんなに小さな疑問でもきちんと処理してくれます。

【施設】
      校内にはエレベーターが設置されているので、足が不自由な方でも快適な学園生活が送れます。

【部活動】
      複数個ある広い体育館、全天候型のグラウンドがあります。部活動の種類も豊富ですし、部活動にうちこめる環境が整っています。

【校則】
      月に1度のペースで風紀チェックがあります。風紀指導は結構厳しいかもしれませんが生徒が快適な学園生活を送るために必要なことです。
      携帯電話の持ち込み・使用が禁止されるようになりました。

【制服】
      この学校の最大の特徴といってもいいくらい、特に女子のボルドーのセーラー服が可愛いです。他校の生徒からも人気が高いです。また、生徒自身も誇りをもってきています。

【学費】
      公立中学と比べると学費は高いですが、高い学費を払ってまで通う価値のある学校です。学費に見合った指導、友人関係、学園生活が送れると思います。
      他校に比べて英語の授業に特化しているということ。「聖書」の授業や毎朝の礼拝の時間を通してキリスト教の精神に触れたり、理解したいと思ったため。

在校生 / 2022年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      校則には厳しいが、一人一人がしたいことを実現できるように協力をしてくれて、心温まる生活の場になっている。先生方も優しく、相談に乗ってくれたり、時間をさいてまで、わからないところを教えてくれるのでサイコー!
      受験校なのに、スマホがダメなのはきつい
      結構多い。。
      ふざけで悪口を言うのもあれば、陰で言ったり、本人にわかるように言ったりする。
      いじめに関してはかなり酷いかも…
      ksscという校内の塾みたいなのがあり、そこで勉強している。点数とかでアドバイスを個人にくれるから点数アップできる。
      全国に行ったりする部活もあり、公立にはあまりない弓道などもあって楽しめると思う。
      できる人は100点を取れるけど、できない人は、10点くらいしか取れていないのが現状。
      数学は、中1でも高一の内容をするから大変。
      体育館はいくつかあり、授業によって使う場所が変わっている。電気をLEDにしてから学校がかなり明るく見える。また、外観の補修工事もされているのでとても綺麗。
      駒形駅が少し荒れている。カップ麺などが散乱していたり、階段では、誰かが戻したものがあるのにも関わらず、掃除をしていない。
      ズボンもでき、個人で好きなようにできるのはいいが、友達が言っているが、靴下が指定だと、靴下代が結構かかるそう…
      小学校に、苦手な人がいて逃げてくる子や、入りたい部活があるから出そう。
      小学校の頃、少し嫌がらせを受け、地元に行きたくないと思ったから。また、普通に、楽しそうだったから。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      先生と生徒との関係がとても良い学校です。授業も子どもたちと会話しながら進めており、授業参観の時は、保護者も楽しめる授業です。
      風紀検査の時は、厳しくチェックしています。女の子の前髪の長さの規定が短すぎの印象があります。
      どこでも人間の集まる所には、必ず何があります。この学校ならいじめはないと考えない方がよいと思う。
      授業は、子どもたちとディスカッションしながら進めています。また、今年度からタブレットが導入され、授業もより充実しているようです。しかし、小テストは多く、中間、期末のテスト問題数は多く、時間内に終わらないこともあるようです。
      基本的に弱いです。強い部活は、試験休み返上になることもあるようです。
      基本的にそのままエスカレーターで、高校へ進学します。大学も指定校がたくさんあるため、頑張れば良い大学への推薦がもらえます。
      大変充実した施設ばかりです。学生には、十分すぎるとおもいます。
      駅から徒歩5分、またスクールバスもあります。
      女の子は、とても可愛い制服です。伝統ある学校とイメージできます。
      お金持ちが多い印象のある学校ですが、一般家庭の子もたくさんいます。
      家から一番近い中学であり、また、幼少期からの憧れもあり受験することにしました。
      エスカレーターで高校へ進学
      近いため

保護者 / 2009年入学
      学校の雰囲気も良く、いじめなど生徒間のトラブルもなく、設備も整っていた
      キリスト教の教えを基本とした高速だったので厳しい面もあったが、恣意的な規則がなく生徒が納得できるようになっていた
      私立中学なのでトラブルへの対応は迅速かつ適切に行われていたようで、いじめの問題などは基本的になかったと認識している。
      公立校とくらべ教師のレベルも高く、責任感が強く安心して任せることができる
      顧問教師の指導力も高く、系列高校と一緒に活動を行っていたため、生徒間のトラブルも少なかった
      系列高校への進学することが基本となっているが、生徒の希望に沿って十分な指導を行ってもらえた
      系列の高校と設備を共有しているため、レベルの高い設備がそろっている。
      少し変則的なセーラー服であったが、デザインは落ち着いたもので、長く着ていても飽きのこないものであった
      自宅から最も近く、小学校の時の児童間のトラブルを避けるため志望しました。
    • 利用した塾/家庭教師
      利用していない
    • 利用していた参考書/出版書
      利用していない
      共愛学園高校
      中学からエスカレータで進学できたことと、自宅から近かったため

2022年07月投稿
      英語とITに特化し、留学実績や英語検定などの実績がとても優れています。受験がないことからストレスなく3年間過ごすことができます。
      女子のスカートは膝下という校則がありますが3年間で成長して短い子もいますし、短くても何も言われません。前髪の長さは厳しいですが、きつく怒られることはありません。スマホを持ち込めない、学校外での買い食い禁止などがありますが、生徒総会で意見を出せば先生たちも出来るだけ対応してくれるので問題は無いと思います。
      私の学年はいじめなどはないです。自分がいないところで起きているのかも知れませんが、目立ついじめは起きていないですし、目立つものが見られた場合先生たちが対応してくださります。私は小学校でいじめにあっていて中学校に行っても引きずっていましたが、先生はそれを否定せず寄り添ってくださりました。
      テスト前などは小礼拝堂が放課後使えるので友達と勉強することができます。また、kscという学習センターが学校にあります。塾に行っている子は多いですが、授業中に先生に質問がしやすいので家での勉強で十分だと思います。
      部活動は種類が豊富で珍しい部活もあるため楽しいです。運動部は毎回優勝やそれに近い順位です。また、個人のクラブでしていることも評価してくれます!
      基本は共愛高等学校に行きますが、他の学校に行く場合もしっかりサポートしてくださります。共愛高等学校も進路幅が大きく、指定校推薦も多い、留学生などもできるためとても良いと思います。
      色々なところに自動販売機があります。体育館は4つあります。教室には床暖房も完備されています。
      アクセスは良く駅から10分しないで学校に着きます。基本授業が終わる時間と電車の時間が合うためとてもいいです。周りに学校が多く先生が見回りしているので治安などの心配はありません。
      女子の制服はとても可愛いです。男子の先生はシンプルです。靴下も指定になってしまったのでお金はかかってしまいます。女子はスカートですが、ズボンも考えてくださっています。
      群馬からの人が多いですが、県外の子もいます。友達はみんな優しいです。私の学年はとても優しくいい学年です。
      制服が可愛かったため。英語ができるようになりたかったため。修学旅行がハワイで海外のため。
      そのまま共愛高等学校にいく予定です。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      キリスト教教育とICT教育が先進的だと強く感じました。また先生と生徒の距離が非常に近いのも特色だと思います。
      携帯電話の持込みが禁止されているので、非常時に困ってしますことがあります。
      いじめがあるということは聞いたことがありません。カウンセラーが常時2名待機しており安心して子供を送らせます。
      月例テストを実施しているのと、一定の成績がないと高校部に入学できないので、一生懸命勉強しています。
      運動部が盛んではありません。対応できる顧問がいないのが原因だと思います。
      成績優秀な子は、付属高には上がらず、県内の進学高校に進学しています。
      全体的に綺麗な校舎ですが、トイレが古く汚いです。 校内も全館wifiが完備されています。
      学園の警備員が常時学内を循環しているので安心しています。
      デザイナーはズッカで県内で一番有名な制服です。昔の制服も有名でした。
      男性と女性の比率が7:3です。キリスト教主義学校ですが、外国籍の生徒はほとんどいません。
      母親が卒業生で、強い母校しんがありました。とても先生方も優しく進学してよかったと思います。
      付属高校に進学してその後付属大学に進学しました。
      自由な校風がとても気に入りました。

2021年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      入学すればとても行事も学校生活も楽しくて私はこの学校に入学して良かったと思っています。共愛特有のバザーなどもあるのでみんなで楽しめます!
      校則に関しては基本的厳しいと思いますか、服装のチェックの時に気をつければ良いという程度だと思います。注意されても生徒指導になるほどではありません。チェックの時以外は殆どの生徒がスカート折っていたり、靴下が校則で決められている長さよりも短かったり、前髪も横毛を作っています。
      いじめに関しては少ない方だとは思いますが、あるかないかと聞かれるとあると思います。上履きが捨てられていたり、特定の生徒を避けたりするなど影でのいじめがあると思います。
      テスト前には放課後に先生方が残る場を設けて下さったり、図書館に残ったり、分からないところを丁寧に教えてくださります。個別での対応や補習授業など学習のサポートに関してはとても充実していると思います。
      基本的部活ごとに異なります。全国大会に出場したりし、活躍している部活も多いです。
      高校進学前に4つのコースを選ぶことができます。その中でもトップのコースはとても頭が良く、英語の評定の高さが求められます。大学進学に関しても推薦がある方で数有数の有名大学にも入学している生徒もいるそうです。その一方で評定2.9以上からでも行けるようなコースもあります。どのコースにも利点があるので正直コース選択に迷うと思います。
      とても充実しています。中学生にしては充分だと私は思っています。
      スクールバスが出ていたり、駒形駅から徒歩で5~10分程度なので交通アクセスについては良いと思います。
      中学生に関しては満足の制服だと思います。
      英語教育や最先端のインフラ整備がされていて、魅力を感じたからです。

中学生はほぼ全員が附属の高校に進学し、伝統ある学校なので、大学も指定校枠をたくさん持っているので、中学校から進学させた。
      スカート丈や髪型についても細かい指導がある。礼拝のときは、ブラウスの袖を折っていた場合、直すよう指示がある。
      うちの娘の学年は特にトラブルがあるようなことは聞かない。毎日楽しく学校に行っている。
      夏休みにテストが悪かった生徒に対して補修がある。中学3年になると、毎月月例テストを行なっている。
      特にスポーツは、大会で優秀な成績を収めている。中学校にはハンドベル部がある。
      中学の時から、将来についての話をし、どういったん進学先に進みたいか、二者面談や三者面談で話す機会が多い。
      体育館は3つ、校庭も学校内外2つある。アメリカンボードという群馬県が指定している施設もある。
      最寄りの駅から徒歩約10分くらいの場所があり、またスクールバスも充実している。
      女子は珍しいえんじ色のセーラー服で、県内では一番可愛い制服と言われている。
      約130校近い小学校から来ているので、ほぼ全員が見ず知らずという環境もあり、また、1学年が90名くらいなので、団結力があると思う。
      将来、大学に進学するにあたり、指定校枠の多さで決めた。中学から行かせたことについては、英語に力を入れている学校だったから。
    投稿者ID:620573

校舎も校風も良く人気の学校です。また、制服も人気がありこれを目当てに入学を希望されるかも多いのではないでしょうか。
      制服がかわいい事もあり自らスカートを短くするなどは少なくうまく着こなしていると思います。
      中学3年間を通わせましたが、そのような話は全く聞く事がありませんでした。
      先生がも指導に熱心で授業以外でも教えてくれるところが良かったようです。
      どの部活も熱心に指導される先生方が多く県内有数の中学でもあります。
      進学については有名大学へも毎年合格する子も多く文武両道で頑張る子が多いです。
      私立だけあって施設は充実しています。サッカーグランドも人工芝の専用があります。
      治安については特に問題があったなどは聞きません。
      特に女子の制服は人気があり、県内でも有名です。他校の生徒もうらやましく思っているようです。
      運動も勉強も真面目にこなすこが多いと聞きます。
      姉が通っていたので校風も理解したうえで入学を希望しました。クラスの子も仲良く過ごせているようです。
      中高一貫なのでそのまま高校へ上がりました。
      私立なのでお金はかかりますが、子供のためにはよかったと思います。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      ミッション系の学校で毎朝礼拝があります。気持ちも落ち着き中学生という難しい時期ですが、いじめもなくのんびり過ごすことができました。また部活動も地域の公立中学と違い強制ではないので本人の大好きなバレエも続けていくことができました。
      中学生と高校生でスカート丈の基準が違います。その為娘は6年間同じ制服をきることが出来ました。とてもお買い得でした。
      神様のお導きで、選ばれてここにいるというように言われるのでいじめは考えにくいのかもしれません。
      先生方が熱心に指導してくださり、勉強する習慣が身に付きました。
      体操が特に強い印象です。またミッション系ならではのハンドベル部があり、演奏も素晴らしいです。
      ほぼ共愛高校に進学しますが、希望者は外部受験もでき、先生方も親身になってくれるとききました。
      施設自体が新しくキレイです。特に礼拝堂はうっとりするほど素敵です。
      制服は都内でも人気の他にはないエンジ色のセーラーカラーです。娘も凄く気に入っていました。
      部活動が、強制でないことと、知り合いからの情報が大きかった。
    • 利用した塾/家庭教師
      個人の英語塾
    • 利用していた参考書/出版書
      学校の勉強のみ
      そのまま共愛高校の英語科
      指定校の枠が沢山あるため

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

共愛学園高等学校

口コミ:★★★☆☆3.16(81件)