みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  東中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

群馬県 前橋市 / 新前橋駅 /公立 / 共学

東中学校 口コミ

(8) 群馬県内49 / 98校中

2020年09月投稿
      在校生です。他の口コミは結構古い情報です、今では先生も優しい、髪型で注意されたことも一度もない、眉毛なんて剃ったところで確認する先生はいない、靴下も本来はくるぶしより長めでないといけないが、短めのスポーツソックスで三年間過ごしているが、一度も注意されたこともない、校舎は古いけれど、隅々まで掃除しているので比較的綺麗。部活の上下関係なんて全くない、そして部活もしっかり楽しめる、理不尽で昔っぽい教えの先生もいない、怖い先生なんて1人か2人くらいですね笑今まで生活していて不便に感じた事は一度もないですね伸び伸びと学校生活を送れる最高の学校?ですかね笑
      先生にもよりますが、三学年の先生は基本的には分かりやすい授業です寝ていても怒られません
      各部活それぞれ目標を掲げて日々練習しています活気溢れる部活って感じ
      先生の対応もしっかりしているので、不満を感じません。あくまで個人的な意見です
      チャリ通禁止これに関しては謎です中には遠い人もいるのになぜダメなのかわからない女子が変な人に絡まれたこともあったチャリならすぐ帰れるし、逃げることもできる、ライトも付いている可哀想で仕方ない駐輪場が少ないからダメなのかもしれないけど、それなら工夫すれば良い、申請書みたいなのを配り、条件としては家まで歩いて30分以上かかる人、そして帰り道が暗くて狭い場所を通らなければいけない人、このような人たちだけチャリ通を許可すればなんとかなると思う。これを見た先生方は朝の会議か何かで提案して下さい早急な対応を
      指定地域 それ以外は何もないです字稼ぎ...............

2019年09月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      毎日楽しいです。運動部が盛んです。沢山の行事があるので、とても充実しています。男女仲良く先生と生徒の距離も近いです。
      以前よりだいぶ落ち着きました。でもスカートは短くしちゃダメです。あまり先生は口を出しませんが、陰で見ています。
      明るく活気あふれる学校で目立ったいじめはありません。いじめをなくすためにあいさつ運動をしています。
      先生が優しいです。3年になると三者面談などがあり、先生たちも進路のことをよく考えてくれています。
      東中プライドを掲げみんな部活に励んでいます。今は柔道部、剣道部、陸上部駅伝部、バドミントン部など様々な部活が県大会、関東大会、全国大会へと進んでいます。
      進学校がほとんどです。
      体育館が新しくなっためっちゃきれい。それに伴ってプールがなくなった。
      トイレは新しいところとそのままのところがあります。
      みんな歩いて通学してます。
      最初はダサいとか思ってたけどなれれば全然気にしなくなりました。

在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学力には差があるが、平均的にはまあまあ良い。
      部活動はほとんどの部が熱心に取り組んでいる。しかし、校庭が狭いため、野球部やサッカー部は限られた範囲でしか使えない模様
      生徒達は校舎内に行くと元気に挨拶をしてくれる。
      バスケ部には県選抜のコーチが顧問をしている。
      服装や髪型の規制が厳しい
      活発な生徒が多いが、目立ったいじめはない
      ほとんどの生徒が学習に集中できる環境が整っている。また、夏休みなどには補習なども行っている
      一般的な部活がある。
      バスケ部女子、バドミントン部、水泳部、駅伝部が強い
      一部の生徒を除き公立高校を志願している
      新体育館が完成し、バスケや柔剣道、卓球などがそれぞれの部屋でできる。
      校庭は狭い
      ごく普通