みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  北浦三育中学校   >>  口コミ

北浦三育中学校
(きたうらさんいくちゅうがっこう)

茨城県 行方市 / 私立 / 共学

2015-11-06投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      昔から地元の生徒は入らない学校です
      キリスト教なので敷居が高い気がします。全寮制。
      詳しくは分からないのですが、私立校なので勉強ができる子がおおい気がします
      卒業後は地元の高校にはいかず県外学校に進学してるような気がします。
      先生方も教育熱心な方々が多いと思います。部活動にも熱心で子供たちもがやりがいがあるようです
      キリスト教の学校ということもあり。すてきな礼拝堂があります。
      行方市ということでアクセスはかなり悪いです。公共交通機関がありません
      部活動はスポーツが強いと聞いたことはありません。文化部が中心なんだと思います
      特に目立ったいじめがあるとは聞いてないです。先生方の指導がよいと思います。
      周辺の中学校よりは厳しいと思います。
      女子はブレザー、男子もブレザーで指定のお店で購入
      私立校なので、公立の中学校よりは学費はかかると思います
      良い教育が受けられそう