みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 酒々井中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
酒々井中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2018年入学
2022年09月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]-
総合評価もっと子供の自主性をメインとした教育方針にシフトしてほしい。見た目だけで生徒の良し悪しを判斷しないでほしい。
校則靴の色指定や髪型について厳しい。目をつけられると敵対視される。
いじめの少なさ公にはなっていないことが多いが見えないところでいじめがある。
学習環境友達同士で集まって勉強するということがない。なかなか苦手を克服できない。
部活街からバックアップを受けている生徒もいるが一握りでありごくごく平凡な部活動
進学実績/学力レベルとても低い。大学進学を希望する子供があまりいない。のんびりしすぎて学力低い。
施設校舎は古いがたいいくかんが新しくなった。校舎は太陽光発電システムを取り入れて冷房機能は完備である。
治安/アクセス治安はいいが、駅でのアクセスがやや不満。徒歩はかなりきつい。
制服男子は一般的な学ランで特徴もなく着ている子どもたちは可愛そうだと思う。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活をしている子が多いが、のんびりしていて自主性がかなり薄い人達が多い気がします。
進路に関する情報-
進学先地元の佐倉西高等学校にに進学
進学先を選んだ理由通える範囲で学力がそれなりに低くていい。進学校ではないところが合っていた。
感染症対策としてやっていること分散登校もなく通常通りの学校生活が始まっている。投稿者ID:8595101人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!