みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  山武中学校   >>  口コミ

山武中学校
(さんぶちゅうがっこう)

千葉県 山武市 / 公立 / 共学

(3件) 千葉県内179位 / 205校中

2016-04-18投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      これといって、一般的な中学校で、悪いところ、良いところ、いろいろあるが義務教育(公立中学校)なので特に不満はない。
      一般的な学習環境だと思うし、進路などについてもよいアドバイスをくれる。
      先生、生徒ともにレベルに応じた進路を推進してくれていると思う。
      生徒を怒るときなど、今は手をあげれないので、大変苦労してると思う。
      田舎なので、グラウンド等はとても広くて良いが、プールがあると良い
      治安は良いと思うが、通学路等の整備はこれから必要だと思う、特に歩道整備
      生徒数が少ないので、試合に出れない等の問題がある、この際部活数を減らすべき
      多少はあるが、年度によって、まちまち、仕方ないのかな親の問題もあり
      昔からある学生服、かっこ悪いとは思うが一般的によいのではないか
      希望校に合格可能かどうかを、アドバイス、現在良くしてくれてるが
    2015-10-19投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      全体的にみて普通の中学校だと思われるので可もなく、不可もなくの学校です 方針がその道において一流というのがあります
      自然の中で静かに授業を受けられます。 でも進学高にすすむ生徒は少ない感じがします
      そんなに上の学校を望まないのであれば良いとおもいますが、上の高校を狙っている生徒には??
      先生に関しては普通ではないでしょうか。 ただし生徒指導量が弱い感じがします
      広い体育館、運動場、武道館、プールの設備は充実していると思います
      自転車で通学できる環境にあります。 日向駅までも自転車で5分くらいとアクセスが良いです。 でもバスは少ないので不便
      卓球部は県大会にいつも出ているので強いと思います。 将来のオリンピック選手に期待したい
      いじめは他の学校と同じくらいではないかとおもいます。どこいってもイジメはあるし
      ジャージで通学している生徒が多いですが、授業中は制服に着替えてるらしいです
      普通の制服です 特にコレといった特徴は無いとおもいます 一般的です。
      近くにこの学校しかなかったので動機はないです
      山武中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      その道において一流の校則がいい と思います。 今の自分もそれが役立ってます。  多分今の在学生もそれを持って頑張れるのではないかと。
      適切な人数での授業での環境がいい 郊外学習等が充実していると思います。
      卒業後の進路は特に優秀な進学校とかにいく生徒は少ないと思いますが、それなりに普通の高校に進学していると思います
      ゆったりとした感じです。 家庭訪問とが合同面接とかがありますがゆったりとしています。
      体育館は広い、校庭は広い 近くには武道館もありますので施設はいいとおもいます
      家から近い 自転車で通えるのでアクセスはいいです 最寄り駅は日向で自転車でも10分くらいです
      卓球部は県大会出場 昔はソフトボールが強かったですが、何かに飛びぬけて強い部活動があるようにおもいます
      特にない  いじめがあるというのは聞いていません 田舎のコミュニティーなのでいじめとかがあると生活がム塚しい環境なのではトおもわれます
      制服というよりは田舎特有のジャージ 特に厳しい校則ではないので安上がりです
      学校が近かったのでとくに志望動機はありません
      東総工業高校
      自動車が好きだったので工業系