みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  秀明大学学校教師学部附属秀明八千代中学校   >>  口コミ

秀明大学学校教師学部附属秀明八千代中学校
出典:運営管理者
秀明大学学校教師学部附属秀明八千代中学校
(しゅうめいだいがくがっこうきょうしがくぶふぞくしゅうめいやちよちゅうがっこう)

千葉県 八千代市 / 八千代緑が丘駅 /私立 / 共学

評判
千葉県

偏差値:33 - 35

口コミ:★★★★★

秀明大学学校教師学部附属秀明八千代中学校 口コミ

(8) 千葉県内3 / 353校中

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      校長先生が素晴らしく、1人1人の子供に目を向けてくれる。その下で働く先生方も、とても素晴らしい方が多く、安心して子供を預けられる。
      身だしなみなどはきちんと管理してくれているが、必要なことだと思う。
      いじめについては学校で一丸となって取り組んでいる。生徒に繰り返しいじめはいけないと話してくれている。
      私立だけあって、学習環境には恵まれている。中学2年生でイギリスに留学し、海外の生活を体験できる。
      特に、部活動について特段の情報を持っておらず、テニスが時々優勝していることしか知らない
      教育熱心というだけで良く分かりません・・・
      エアコンが完備されています。駐車場も広いので車で学校に行くことが出来ます。
      とにかく遠いです。周囲は渋滞するし、学校に行くのは大変です。
      標準的だと思います。
      1人1人の子供に丁寧に接してくれるところを探しました。何より、子供がオープンスクールで一番に気に入りました。

2021年05月投稿
      入った時よりも卒業する時の方が、格段に偏差値を上げてくれてる気がします。変にレベルの高い公立高校に行くよりずっといいと思います。
      普通のことを言ってるだけだと思います。子どもたちは何かしら不満はあるのかもしれませんが、当然守るべき内容と思います。
      いじめはあまり聞きません。指導もちゃんとおこなっていただいてるからではないでしょうか。
      土曜日講習もあり、中間期末だけでなく、検定試験という名前で、他校より試験の数も多く、指導していただけてると思います。
      剣道部ですが、道場も専用のものが、冷暖房完備で用意いただいています。先生も段持ちで、いいと思います。
      私立高校なので、入学時の偏差値はあまり高くはありませんが、それでも指定校推薦の数は、県立よりも多く、安心です。
      体育館も冷暖房完備ですし、教室も同じくなので、夏の暑い時期や冬の寒い時期も安心して登校させることができます。食堂もコロナ対策をキチンとされてます。
      スクールバスをご用意いただいてます。以前よりバスも綺麗なものに変わっており、満足してます。
      華美ではなく、高校生らしい制服です。落ち着いた感じですが、女子の制服はかわいいと思います。
      比較的、みんな楽しく学校に行けてる感じがします。そんなにめちゃくちゃ勉強が厳しいと言うこともないので、部活や委員会活動も積極的に取り組んでる子が多いとおもいます。、
      大学進学が安心でからです。その子のレベルにあったクラス分けもされているけれど、キチンと理系文系にもわかれており安心です。
      卒業後は、千葉工業大学に進学しました。
      いい大学だと思ったからです。東日本大震災のときもロボットで有名で。よかったです。
    食事をとる食堂もしっかり仕切りをしてくださってる写真をみました。健康観察カードも、ちゃんとしてます。熱も測ってくれてます。機械の設置あり

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      安心して学習出来る環境だと思います。進路指導も担任が親身になって対応していると思います。部活動においても自分から進んやっている。
      私立なので校則はそれなりに厳しいところはあるが、きちんと申請すれば例外を認められることもある。
      学校全体でいじめに対して即対応するような感じである。そのあたりは大変厳しくなっている。
      土曜講習があって、通常の授業以外にも学習する機会が設けられている。
      強豪としての部活もあるが、特に初めてやることでも、誰でも気軽に参加出来る。
      学力別にクラス分けされていることもあり、各自の学力にあった授業になっている。
      校舎等はだいぶ古くなってきているが、きちんと整理されている。
      最寄りの駅からは遠いいためスクールバスが整備されている。
      普通の学校とあまり変わりはないと思う。冬服と夏服があり、全校集会の時はネクタイ着用になっている。
      国際学科もあるので、グローバルな生徒が多い。
      自宅から近く、通学もあまり遠くないところにあり、学力的にもあっていたため、志望した。
      一貫校の高校
      中高一貫校のため

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      クラスみんながとても仲が良く穏やかな子が多いです。先生はかなり面倒見が良くて一人一人の個性をよく分かってくださっています。
      特に厳しいとは思いません。
      いじめは全くないと思います。クラスみんながとても仲が良いです。個性豊かな子ども達を先生が温かく温かく見守ってくださっています。副担任の先生もいますので本当に面倒見が良いです。秀明大学から大学生も教育実習で来てくださることも多いので沢山の大人の目があります。
      少人数で更に到達度別に熱心に教えてくださいます。とても手厚く、生徒を落ちこぼさないで一人一人を見守ってくださいます。土曜日補習は学校外活動で出席出来なくても欠席扱いにはなりませんので、学校外でスポーツをしている御家庭にはお薦めです。平日は放課後講習もあり、級に合わせて漢検・英検・数検の勉強もできます。
      内部生は特進科に進学予定です。
      とにかく、給食が美味しいと聞いています。食べ盛りの子ども達に嬉しい限りです。
      校内はとても綺麗です。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校では、紳士的なふるまいや、親、祖父母への感謝の気持ちを常に持つことなど、心の教育についても学んできているようなので、勉強以外の大切なこともあるということを教われていいと思う。
      いじめがあるとは聞きませんが問題行動が何か起きるときちんと指導し、生活態度の改善を指導しているように思う。
      小学校の時、勉強につまずいた科目について、本人が解るまで丁寧に指導してくれる点と、苦手な科目をプレッシャーに感じさせない指導が本人にとって苦手科目もついていこうとあきらめないで、頑張れるのだと思う。
      一部の部活では全国レベルの部活もあるが、その他の部活では部活もしながら勉強もするという程度の意識だと思う。
      本人のやる気次第で、系列大学、指定公推薦、他大学受験とさまざまな、進路状況のようですが、本人の目標設定に向けての進路指導はしてくれるようです。
      最寄りの駅が歩くには距離があり、歩道もせまく、スクールバスの利用者が多くみられるが、いくつかの路線にスクールバスが用意されているので、不便ではないと思う。
      ブレザーの制服ですが、指定の用品店が決まった日に購買に来るときに購入や予約をするので、成長期にはどこでも買える汎用品のワイシャツのほうが楽だと思う。
      部活動もやっているため、個人の性格まで、しっかりと把握してくれる先生と担任の先生の連携もあるようで、勉強、生活共によく本人の個性を理解していると思う。
      本人の能力を丁寧な指導で伸ばしてくれると思えたから。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      最寄り駅からも徒歩では通えませんが、スクールバスが出ているのと、完全給食制なので、保護者の方にとっては安心して通わせられる学校だと思います
      不定期で服装検査がありますが、それほど厳しくはないようです。女子のスカート丈はなかなか厳しいかと思います。
      何かトラブルがあったら、学校が対処してくれるので、生徒は安心して学校に通えます
      土曜講習に続き、午後の特訓じゅきもあるので、学習体制はかなり充実しているかと思います
      女子野球やテニスがとても強く、どちらもかなり良い成績を上げているようです
      付属の高校に進む生徒が殆どで、一般的な受験戦争というイメージはあまりありません
      運動や集会に最適なスポーツセンターという建物は、最新式のものを導入している様ですが、校舎の階段に手すりがなく、上り下りがやや大変です
      最寄り駅は緑が丘ですが、近隣の主要駅からスクールバスが出ており、登下校は心配要りません
      女子の制服は近隣でもかなり可愛いと思われます
      教育熱心なご家庭の子息が多く、その反面のんびりした1面もあり、学校生活を楽しんでいる生徒さんが多いと思われます
      駅からスクールバスが出ているのと、完全給食制という所に惹かれました
      付属の高校に進みました
      高校になると、外部から沢山の入学者がいて、色々な友達が出来そうだったから
    朝の検温と、窓の換気は徹底しているようです

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      各主要駅からやや遠く、アクセスは悪い様に思いますが、スクールバスが出ており、完全給食制なので保護者の方々には安心して通わせられると思います
      高校になるとリュック登校OKですが、中学では指定のスクールバッグが浸透しています
      表立ったいじめは見当たりませんが、小さないざこざはあちこちであるようです。その都度先生方が対策を取って下さるので、安心して学校に通えます
      教師の方々のレベルがとても高く、少人数できめ細やかな学習指導をして下さり、土曜講習もあるので、学習環境は整っていると思います
      女子野球やテニスが強く、度々メディアにも取り上げられる程です
      先生方がとても教育熱心で、一人一人の希望に沿った進路を提案してくれるので安心です
      校舎の階段は手すりがなく、上り下りがやや大変ですが、スポーツセンターという建物は運動や集会に最適な場所です
      近隣の主要駅からスクールバスが出ているので、生徒の安全も守られていると思います
      男子はブレザーにえんじ色のネクタイ、女子はリボンにチェックのスカートと、近隣の学校よりも可愛らしいのではないかと思います
      教育熱心な家庭の子息が多く、文武両道の生徒がおといかと思われます
      最寄り駅からスクールバスが出ており、色々な面で安心して任せられると思ったからです
      付属の高校に進みました
      併設校なので、6年間安心して通えると思ったからです。緑が多い環境も気に入りました
    給食は一人一人アクリル板で覆われた場所での食事。エアコンをかけながらも換気をしている様です。朝は必ず教師が検温を行っています

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      少人数クラスなので、先生方の目が行き届き、面倒見がとても良いと思います。私立中学でも給食がありますので、 その点は、非常に助かります。
      クラスごとに頭髪検査を行っていて、耳にかかると散髪するように注意されます。
      生徒同士のトラブルはあるかもしれませんが、先生に相談をすれば、解決できると思います。
      習熟度別のクラスに分かれて授業を受けている教科があるそうです。
      テニス部が全国的に有名だそうです。数々の試合にも参加してます。
      進学実績は、そのまま高校に進学します。外部に移動する生徒は殆どいないと思います。
      体育館は2つあり、武道の部活も盛んなので、武道を行う専門施設があります。
      基本的にどの駅からも離れているためバスを使用する環境。
      制服は男女共にブレザーで、 女子生徒の制服はかわいいと思います。男子はネクタイを着用し普通な感じです。
      英語教育が盛んな学校なので、毎年、数名の帰国子女がいます。外国人のネイティブの先生がいるので、帰国子女の生徒も良いと思います。
      面倒見が良い学校と聞いていたので、入学してみて、それは実感できました。
      内部進学で、高校に入学しました。
      知っている生徒と同じ環境を維持できるため。

秀明大学学校教師学部附属秀明八千代中学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫高校の情報を見たい方はこちら!