南部中学校
(なんぶちゅうがっこう)

千葉県 佐倉市 / 公立 / 共学

• 南部中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      極端に良い悪いがなく良いです。生徒数が少ないので、部活の種類が少ないですが、全国優勝している人が2人いたりしてその点で充実していると思います。
      自分次第でどんどんできます。宿題が少なめですから、自学が重要です。
      授業は普通に進むことが出来ているので、後は自分次第です。上位の成績の人は、県内でも有数の進学校にほぼ毎年入学しています。
      若干、押さえつける先生がいます。休み時間は、有無を言わさず男子は外に出されていました。
      駅からは若干ありますが、バス等があるので事足りています。ほとんどの人が、自転車通学です。
      在校生で全国優勝している生徒が2人います。部活によってウエアや交通費で少しかかるかもしれません。
      全体的に、実年齢より子供っぽいのでその点で人を茶化したりするようなのは聞いたことがあります。それを加味しても良い学校だと思います。
      ごく普通です。男女ともブレザーです。色は、濃紺なので普通だと思います。
      その学区なので、そのまま進学をしました。