みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  房南中学校   >>  口コミ

房南中学校
(ぼうみなみちゅうがっこう)

千葉県 館山市 / 館山駅 /公立 / 共学

房南中学校 口コミ

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      自然豊かな環境で伸び伸びと過ごせて、子供達も元気に育っていて親も安心して通わせられてます。小学生から中学生まで一帯となっての行事はとても良いです。
      特にないです。厳しいと思わないです。また悪い服装を着てくるような生徒もいません。
      ないです。みんな仲良く上下関係も問題なく楽しく過ごしています。
      勉強好きな生徒が多いかもしれません。凄く良い事なので伸ばしていける環境だと思います。
      人数が少ないので部活数が限られてしまうのが残念です。それなりです。
      普通だと思います。ただ勉強好きな生徒が多いのでそれなりに進学校を目指す生徒が多いです。
      小中一貫なので施設は素晴らしい環境だと思います。小さい生徒もいるので皆んなが利用しやすい施設です。
      田舎なので自然に囲まれた環境です。そのため地域の人々との交流も深く、地域の方々に身守られてる感じがあり凄く良い関係性が築けてると思います。その点は安心して通わせられてます。
      男子は一般的な学ランです。女子は今時珍しいセーラー服です。中々他にはない個性的なセーラー服なので人気があると思います。他中学との交流の際もすぐにわかり良いと思います。
      勉強熱心な子もいれば、部活を一生懸命やる子もいたりと皆充実しています。
      安心して通わせられてます。一貫校の特徴を大いに発揮している学校です。素晴らしいと思います。
    一般的なことを普通にやっていはるみたいす。特に問題はないと思います。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      小中一貫という点は中々良いと思いますが、それ以外は一般的な学校だと思います。でも皆仲良く上下関係も仲良いと思います。
      特に決まりは無いみたいですが悪い服装を着てくるような生徒がそもそも居ないです。
      みんな仲良くやっているみたいです。これといってその様な話は聞かないです。
      普通だと思う。 特に力を入れて取り組んでいる感じは無いです。
      人数が少ないのでやれる範囲での活動になっています。部活の数も4部しかないです。
      特に力を入れて取り組んでいる感じはしないです。良い子はいい悪い子はそれなりです。
      小中一貫なので配慮が行き届いていると思います。 素晴らしい環境だと思います。
      田舎なので地域の人々に見守られてる感じです。バス通学ではなく皆自転車通学です。雨の日は家の人に迎えに来てもらってる様子です。遠い人で大体3キロ位です。
      男子は学ランで一般的なものです。女子は今どき珍しいセーラー服です。なので人気があると思います。
      明るく挨拶をしっかりしてくれる生徒が多いと思います。気持ちいい学校です。
      小中一貫なので小学生との交流なともあり素晴らしい環境だと思います。
    特に一般的な取り組み方だと思います。問題なく通えてます。
    投稿者ID:682068