みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  渋谷教育学園幕張中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

渋谷教育学園幕張中学校
渋谷教育学園幕張中学校
(しぶやきょういくがくえんまくはりちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 私立 / 共学

評判
千葉県

千葉県

(30) 千葉県内7 / 220校中

卒業生 / 2008年入学
    2014年03月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
    • 【総評】
      雰囲気が落ち着いていて、楽しい学生生活を送ることができます。

進学校なので生徒の意識も高く、生徒どうし高めあいながっら学習を進めることができます。

東大進学者数もトップ10入りするなど、超進学校となりました。

授業がわかりやすいのはもちろん、生徒の質問にも丁寧に答えてくださり、先生ともよい関係を築くことができます。

比較的新しい学校なので、不便なく過ごすことができます。

海浜幕張駅から徒歩10分、幕張駅から徒歩15分と、割と通いやすいと思います。

どの部活も横のつながりはもちろん、縦のつながりも強く、アットホームな雰囲気が特徴的です。

いじめがあるという話を聞いたことがありません。安心して過ごすことができます。

自調自考というスローガンを掲げているので、自由な校風はほかの学校より頭ひとつとびぬけています。

少し青みがかった、割とかっこいい/かわいいデザインだと思います。

私学ながら良心的な値段だと思います。
      ちょうど進学実績が伸びていた時期なので、自分を試す意味でも渋幕を目指しました。
      千葉県にあるSAPIXに通っていました。
      特に利用していませんでした。
      塾の敷いてくれたレールについていくことで無理なく対策することができたと思います。
      渋谷教育学園幕張高等学校
      中高一貫校なのでエレベータ式に上がりました。

この中学校のコンテンツ一覧