みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  杉戸町立東中学校   >>  口コミ

杉戸町立東中学校
(すぎとまちりつひがしちゅうがっこう)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      小学校からほぼ同じ生徒の持ち上がりで、小中一貫校みたいなところが良いと思いました。
      生徒たちは伸び伸びと生活しており、上下関係もあまり厳しくない
      ほとんどの生徒は、希望の学校に進学できているが、ランクはあまり高くはないと思う
      どの先生も教育に情熱を持って当たられていることを、様々なことから感じられる
      田舎の学校でもあり、ほとんどが自転車通学である。交通量はそこそこあるが、不便でもない
      生徒数が少なく、部活動の数も少ないのでレギュラーになりやすいが競争力が劣るのではないか
      小学校とほぼ同じ顔ぶれで中学校に上がってくるので、みんなが仲が良い
      女子生徒はボレロだが、30年も、40年も前から変わっておらず、時代遅れ
      のどかな環境で学べるのが良い