高根中学校
(たかねちゅうがっこう)

埼玉県 日高市 / 公立 / 共学

• 高根中学校
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      先生に恵まれて 色々な面でサポートして貰えました我が子は オーストラリアへの短期留学に選ばれて その際 英会話 向こうでの発表の準備など 細かく指導して頂きました
      宿題が殆ど無く 自宅学習を自分で決めて取り組まないと 授業について行けないので 大半の生徒が塾に行ってました
      ほぼ 行きたい高校に 進学出来たし 高校卒業後の事を真剣に考えて 受験校を考えていただきました
      体育祭や合唱コンクールは 生徒と一緒に盛り上げて とても印象に残っています部活も熱心に指導していただきました
      校舎は まだ 耐震工事が出来て居なく 暗い感じがしますトイレが和式が ほとんで 面倒でした
      バス停は近いですが 駅はかなり遠く アップダウンが スゴい坂ばかりで 行き帰りで ヘトヘトでしたが 娘は持久力が付きました
      力を入れているようですが 人数が少ない為 なかなか思うようには 出来ない感じでした
      イジメは 気がついた生徒が先生に 伝えて 早急に解決していたようです
      グレーのブレザーですが 汚れは目立たない点は 良かったですが 地味で 可愛らしさはありません
      学区内なので必然的に
      埼玉県立川越西高校
      習い物への通り道だったのと やりたい部活があった為