みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  富士見中学校   >>  口コミ

富士見中学校
(ふじみちゅうがっこう)

埼玉県 鶴ヶ島市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      市内で一番規模が小さい分、大きな問題が起こりにくく、生徒が落ち着いている印象です。部活は吹奏楽部が一番活動が活発なようです。
      ごくごく普通で先生の力量に左右されるような感じでした。優秀な生徒は学校に頼らず塾または自主的に学習していたようです。
      進学校に進む生徒も多いですが、学校のお陰というわけではないように思います。ただ授業が荒れるということはなかったようです。
      標準的ですが、校庭は広いです。校舎や体育館も耐震対策済みです。
      部活はとても活発というわけではないです。運動部が県で上位の成績を残した時もありますが、最近は吹奏楽部が西関東大会に出るなど目立っているようです。
      荒れた生徒がいるとは聞いていません。先生にとっても居心地がいい学校だと聞いたことがあります。
      ごく平均的な校則で、服装についてもうるさくないです。乱れた服装の生徒も見かけません。
      セーラー服と詰め襟の学生服で一般的です。セーラー服は紺色です。
      学区の中学校で悪い噂も聞かなかったので私立受験は考えませんでした。
      川越女子高校