みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  平野中学校   >>  口コミ

平野中学校
(ひらのちゅうがっこう)

埼玉県 蓮田市 / 公立 / 共学

2015-10-25投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      男子バレー部はかなり有名みたいですが、生徒人数が少ない為、部活数は少ないと思います。先生も比較的柔軟な方が多いので、気軽に何でも相談出来る環境だと思います。都心から1時間の立地の割に田舎なので、すれている子供もいないので、いじめ等は聞いた事はありません。
      少人数の学校なので、気軽に先生に相談できるのが助かってます。
      公立高校への進学が多いようです。近隣に伊奈学園があるので、学力が高い子供は伊奈学園への進学を希望する子が多いと聞きます。
      先生の質は非常に高いと思います。部活の指導も熱心にして頂けております。
      施設が古いので仕方がないとは思います。図書室に関しては、ある程度の希望を聞き新刊を購入して頂けるようです
      学校前にバス停もあるので、不便に感じたことはありません。東京駅まで1本で1時間の立地です
      男子バレー部は非常に強豪と聞いてます。その他は人数の問題もあり部活数は少ないですq
      田舎と言うこともあり、すれている子供がいないので、いじめの話は聞いたことがありません。
      普通の校則で、可もなく不可もなし
      至って普通の制服です。ジャージは来年の新入生より変更になるので評価出来ません。
      転勤で住居を構えた場所の学校がこの中学校だった為
      平野中学校
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 5]
      3年生からの転校だった為、部活動等に関して不安が多々ありましたが、担任の先生のご尽力もあり、無事卒業出来そうです。
      地元の高校を受験する子供が多いようです。(公立高校が多いようです。)ある程度希望の高校へ進学出来ているようです。
      非常に良い先生に恵まれ助かっております。部活動も安心して預けておける環境で助かっております。
      人数が少ない為仕方ない事ですが、もう少し図書が多ければいいと思います。その他施設は充実していると思います。
      自宅から近いので・・・なんとも言えませんが、自転車通学も可能なので、不便とは思いません。
      いじめに関しては、本人からも無いと聞いております。人数が少ない影響もあってか先生方が非常に目を配っていただけております。
      可もなく不可もありません。普通の制服です。
      公立なので、特にありません
      特になし
      特になし
      公立の為特にありません。