みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  鷲宮東中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

鷲宮東中学校
(わしみやひがしちゅうがっこう)

埼玉県 久喜市 / 東鷲宮駅 /公立 / 共学

鷲宮東中学校 口コミ

(10) 埼玉県内95 / 416校中

在校生 / 2022年入学
    2023年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      ちょっとひねくれた学校笑笑
      もっと生徒の気持ちになって考えてほしい。
      顧問が部活に来ないこと多い。
      先生のこと、嫌ってる人多い。たぶん学校ごとにランキングつけたら、上位入れる笑笑
      まず、学力高い。塾で私と同じくらいの学力伸びる子が5位とかなのに、私は20位以下。レベん高いよぉ。校長が新しくなって、夏は部活ができない日が多くなった。気温が高いとかあーだこーだ言って。体育祭の日は過去2回は雨。部活対抗リレーがあったけれど、時間短縮とかいってなくなった。別に少しぐらい時間伸びても良くねって思う。在校中だけど。校則は髪の毛結ぶ位置耳より下。肩についたら結ぶ。など厳しい?方なのかなって思う。ぜんぜん破ってる人いるけどね。制服のリボンついてなかったら注意する面倒くさい先生がいる。
      特定のグループがいじめとか陰口あり。まあ、いじめられてる方が悪いんだけどね
      先生による
      パソコン使う授業で違うことやってる人いる。テスト前になるとガチ勉強する人としない人の差が激しい
      吹部は全国いく
      バドは去年までは関東とかふつーにいってた。
      県大会出てるとこおおいよ!!(女子テニス、陸上、バドなど)
      結構高い
      市のテストで私のクラス、数学トップ5入った!!
      いつかしらんけど、県内で1番頭いい学校入った人いるらしい。
      校庭せまい。体育館も。図書室は使う人少ないからなんともおもわない。
      駅地味に遠い
      周り田んぼ。
      徒歩通学だと、絶対歩道橋わたんないといけない。
      良いほうだと思う。
      幼稚(うるさい)。真面目な人もいる。
      メリハリがつけられない人多々。
      陰キャも陽キャもいる。
      ひねくれ者が多い。
      自動的にここになった。
      学区がここだったから。
      特に理由はない。