みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  上藤沢中学校   >>  口コミ

上藤沢中学校
(かみふじさわちゅうがっこう)

埼玉県 入間市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      保護者と学校のコミュニケーション不足。学校の姿勢や内情がわからない。
      補習授業やサポートがたりない。わからない所を聞きに行っても、時間がないからと、後回しにされる。4
      進学実績を公に公表していない。学校にいく時間の取れない保護者は情報を仕入れるのが大変。
      校舎が旧い。校庭に時計が設置されているが、止まったまま。校庭の備品がボロボロ
      活動している部活が少なすぎる。選ぶ事も出来ない状態なので、消去法で決めざるをえない
      仲間はずれや、モノが壊される等の話はたまに聞くから。学校側に言ってもなかなか改善されない。
      頭髪の校則や冬の防寒着もしつこい程指導される。腰パン膝上なんてもっての他
      古臭くて、色褪せてて格好よくない。靴下やワイシャツは市販の物で代用出来るから、そこは助かる。
      学区内の中学校なので。
      公文。個人の塾。
      とくにない
      きまってない
      きまってない
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      部活動も盛んである。子供たちはあいさつが気持ちよくできている。茶摘みもできてよい経験が出来る。
      地域の防犯活動、PTA、健全育成会など活発で、子供たちの安全をしっかりサポートしている。
      生徒一人ひとりにしっかり対応できている。安心できる体制を構築している。
      どの教員も熱心で雰囲気もとても良い。色々な面で面白い学校である。
      体育館は古いがきれいであることがよい。ただ、動線は考えられており不便さはない。
      特に大きな不便さは、全く感じられないことがよいと考えられる。
      すべての競技が市内でもかなり強い。先輩の指導が後輩に伝わっており、受け継がれている。
      特にいじめや不登校などは聞いていない。このまま続けばよいと思う。
      校則については妥当なもの。
      質素であり特に格好がよいとは思えないが、他県では、ブレザーの色が好評である。
      地元であること以外にない。
      上藤沢中学校