みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  太平中学校   >>  口コミ

太平中学校
(たいへいちゅうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2007年以前入学
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      特別な指導など保護者には感じる事はありませんでした。学年主任の先生が子どもと良く会話をなさってくれるようで家庭での会話の中で良く登場していました。
      個人的には我が家は塾にお任せしていました。学校での学習内容では普通な成績な生徒はそれ以上には無理だと思っています。
      卒業後に学年別の進路状況が出るため、子どもと同学年の進路状況を把握する事はできませんでした。
      どの先生も2、3年で移動してしまう傾向があるので、偶然気が合う先生にお世話になれればラッキーっという感じではないですか?
      学校内のトイレが綺麗に整備されているので、学校特有のトイレ臭さがなく清潔に使用されていました。
      駅から、離れている地区の学校です。学区も広い為自転車通学のお子さんも多いです。自転車置き場が狭いため自転車通学の範囲内でも制限されてしまう地区がありました。
      目立つた部活動はありませんでしたが、顧問の先生により充実度が違っていました。
      その当時の男子学年には大きなイジメはなかったのではないでしょうか?イジメはあつたのかもしれませんが、関係していない生徒には情報は無かったのかもしれません。
      男子は学ランですが襟に校章が刺繍してあり、他校の御下がりの学ランが使えず制服の市内統一化などあれば経済的にたすかります。
      通学学区の中学だった為
      伊奈学園
      施設が整った環境で生活したかった為