東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

埼玉県 狭山市 / 公立 / 共学

評判
埼玉県

(3件) 埼玉県内9位 / 218校中

2016-04-09投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      先生方がとても熱心に取り組んでいる。学校行事もとても一生懸命取り組む姿勢が、素晴らしかったです。
      テスト事前に、先生に質問に行くなど進んで学習に取り組んでいました。
      受験に対する姿勢が前向きで良かったと思います。子供もやる気を出してました。
      とても熱心に子供の事を、考えてくれました。生徒の信頼がとても大きかったと思います。
      冷暖房の設備がないので、とても辛かったと思います。校舎も古くかわいそうでした。
      帰りが遅いときは、少し暗いので心配でした。車の通りも多いので不安でした。
      顧問の先生がとても熱心に取り組んでいました。生徒も頑張っていました。
      いじめはなかったと思います。とても仲の良いいい関係でした。安心してました。
      あまり良くない感じがしました。センスが悪いような普通な感じでした。
      通える地域の中学校だったので。
    2015-09-26投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 3]
      まだ1年生なのであまり詳しくはわからないが、今のところ担任の先生や主任の先生に対して好印象があるので。
      中間・期末前には朝学習があり、教室でみんなで勉強していた様子。家でやるよりも効率が上がる気がする。
      1年生なので、まだ進学先など詳しい事はわからない。1年では説明会等もないのでまだ関心がない。
      担任の先生、学年主任の先生など、全体的に先生たちは好印象。いろんな事に熱心に面倒みてくれている。
      古い校舎で、今年で閉校なため、耐震工事もしていないので、地震の時は怖い。
      駅からは近い。自宅からも近くて通いやすい。ただ、通学範囲が広いので、遠くから来る子は30分近く歩いてくる様。
      部活動はこれと言って強い部はなさそう。県大会で優勝とかは聞かない。
      昨年、LINEに関するいじめが数件あるようで、そのことについては何度か全体の懇談会とかでお話があった。今年度は特に聞いてない。
      冬・夏服あるが、素材が違うだけで見た目は全く同じ。昔ながなのもので、かわいくない。
      公立で通学範囲の学校だった為。
    2015-02-23投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      生徒が生き生きしています
      先生が分かりやすく教えてくれる。だが、わかりにくい先生もいる。しかし、生徒と楽しく授業をしている。
      とてもいい先生もいるが、幼稚な先生もいて、いろんな人がいる。
      創立50年と少しなので古くて冷房はないが暖房はある。プールもある。

最近は、そこまで記録が残せていない。

生徒たちが元気に部活に励んでいる。
      紺のブレザーに緑のネクタイ、リボン、女子はベスト、灰色のズボン、スカート。

地味な感じがする。