東中学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (埼玉県内9位)

西武新宿線 狭山市

東中学校の口コミレビュー

先生が熱心

2016/04/09

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]

【総評】
先生方がとても熱心に取り組んでいる。学校行事もとても一生懸命取り組む姿勢が、素晴らしかったです。

テスト事前に、先生に質問に行くなど進んで学習に取り組んでいました。

受験に対する姿勢が前向きで良かったと思います。子供もやる気を出してました。

とても熱心に子供の事を、考えてくれました。生徒の信頼がとても大きかったと思います。

冷暖房の設備がないので、とても辛かったと思います。校舎も古くかわいそうでした。

帰りが遅いときは、少し暗いので心配でした。車の通りも多いので不安でした。

顧問の先生がとても熱心に取り組んでいました。生徒も頑張っていました。

いじめはなかったと思います。とても仲の良いいい関係でした。安心してました。

あまり良くない感じがしました。センスが悪いような普通な感じでした。

通える地域の中学校だったので。

東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 3]

【総評】
まだ1年生なのであまり詳しくはわからないが、今のところ担任の先生や主任の先生に対して好印象があるので。

中間・期末前には朝学習があり、教室でみんなで勉強していた様子。家でやるよりも効率が上がる気がする。

1年生なので、まだ進学先など詳しい事はわからない。1年では説明会等もないのでまだ関心がない。

担任の先生、学年主任の先生など、全体的に先生たちは好印象。いろんな事に熱心に面倒みてくれている。

古い校舎で、今年で閉校なため、耐震工事もしていないので、地震の時は怖い。

駅からは近い。自宅からも近くて通いやすい。ただ、通学範囲が広いので、遠くから来る子は30分近く歩いてくる様。

部活動はこれと言って強い部はなさそう。県大会で優勝とかは聞かない。

昨年、LINEに関するいじめが数件あるようで、そのことについては何度か全体の懇談会とかでお話があった。今年度は特に聞いてない。

冬・夏服あるが、素材が違うだけで見た目は全く同じ。昔ながなのもので、かわいくない。

公立で通学範囲の学校だった為。

在校生

学校の評価

2015/02/23

[学習 4| 進学 -| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]

【総評】
生徒が生き生きしています

先生が分かりやすく教えてくれる。だが、わかりにくい先生もいる。しかし、生徒と楽しく授業をしている。

とてもいい先生もいるが、幼稚な先生もいて、いろんな人がいる。

創立50年と少しなので古くて冷房はないが暖房はある。プールもある。

最近は、そこまで記録が残せていない。
生徒たちが元気に部活に励んでいる。

紺のブレザーに緑のネクタイ、リボン、女子はベスト、灰色のズボン、スカート。
地味な感じがする。

埼玉県の評判ランキング

東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています