みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  松山中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

松山中学校
(まつやまちゅうがっこう)

埼玉県 東松山市 / 東松山駅 /公立 / 共学

松山中学校 口コミ

(17) 埼玉県内168 / 416校中

卒業生 / 2019年入学
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      とにかく友達に恵まれました。
      とても面白い友達が多くて、個性豊かで、誰一人として欠けてはいけない大切な存在です。みんなが居たからこその松山中学校です。
      きっと、この松山中学校は、他の中学校のどこよりも楽しくて最高です。ぜひ松山中学校で青春をしてください!制服がダサくても、コロナで行事が少なくなっても、笑いあり涙ありの一生物の思い出ができます!それと、
      2022年の卒業生、みんな大好きです!先生も皆大好きです!松山中学校大好き!
      整容検査や持ち物検査はありませんが、メイク禁止です。
      髪型は肩につかなければOKですが、長いと耳下の高さで結ばなければなりません。また、ツーブロ禁止などあります。靴は白でなければなりません。靴下等の指定はありませんが、タイツは体育の授業で脱がなければいけませんでした。スマートフォンは学校に持ってきてはいけませんが、バレません。
      いじめはありませんが、陰口はたくさんあります。
      まあ、陰口くらい誰でも言うかと思いますが、特に問題は起きません。
      宿題ありまくりです。やはり分かりずらい授業もありますが、人それぞれかと思います。受験対策は授業で取り入れられていてそこそこありましたが、補習はないです。テストの点が悪くても、長期休みの補習はありませんでした。
      部活の実績はえぐいです。みんな頑張っています
      偏差値としては、1番下から1番上までいた感じです。それが高校進学に繋がりました。浦和高校とか一女も沢山いますし、男女別高校(松高、熊高、川高)は溢れるほどいます。その他多いのは坂戸高校、坂戸西、川越西とか、小川、滑川総合とか。私立は埼玉平成が多いきがします。その他は山国、山学といった感じです。確約はだいたいの人が埼玉平成です。
      全体的に古いです。
      体育館はクーラーがついてないので夏暑くて冬寒いです。でも、冬はストーブがありますが、効きません。図書館は狭いです。図書館で勉強してる人はほぼいません。ほんの数もそんなにです。校庭は一般的だと思いますが、遊具などはないです。校内は前まで雨漏りしてました。渡り廊下から見える外の景色が綺麗です。屋上にはいけません。音楽室のピアノは勝手に触れません。つまらない。色々規制厳しいです。
      駅からは15分程度です(東松山駅)
      隣は市役所なので、治安はいいと思いますが、駅に近くになるにつれて治安は悪いです。酔っ払いとかたくさんいます。
      その他公園とかたくさんあります。
      全く可愛くないです
      1人も嫌な人なんていません。
      みんなが居るからこそ楽しいのです。
      国籍とか、何かを抱えているとか、関係ありません。
      みんなで1つです。
      家が近かったからです。
      だいたいは松一から来ます。その他は市ノ川や青鳥区域から来ます。
      部活動の為に引っ越してくる人もいました。

卒業生 / 2019年入学
    2023年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      最高最高
      最高の思い出作れる
      最高すぎる
      みんな仲良い
      大好きでした。
      まあ僕らの代は問題児だらけだったけどそれでも楽しかった。W
      ないけどまあうん
      個人的に暴れてたみんな
      あとはまあ、集団いじめとかは無かったよ
      最高っす
      ほんとに頭良くなる
      誰も見捨てない
      みんな仲間さ
      置いてかねぇぜ
      これは冗談抜きでえぐい
      全国大会レベルがほとんど
      まじで強い
      その為に引っ越してくる人多い
      ふつうじゃないかな
      まじ普通
      あーただ頑張る人は頑張るって感じ?
      体育館は暑ぃ
      図書館はまあ普通
      校庭はなんもない
      教室涼しい
      プールある
      治安は悪いよ
      イノシシ出るし
      不良もいるけど楽しいからいいんじゃん
      ダサい
      男子は学ランで良いけどね
      女子がださい
      最高な人が多い
      楽しい
      個性がすごい
      結構校則破ってる
      ギャル多い
      おもろいはげ
      区間だから
      区間以外もいるけど引っ越してきたとかで知らん小学校の人もいる
      偏差値で