みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  荒川中学校   >>  口コミ

荒川中学校
(あらかわちゅうがっこう)

埼玉県 秩父市 / 公立 / 共学

(3) 埼玉県内172 / 270校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      生徒のことを第一に考えてくれる学校です。校長の指導方針が明確で、その指導方針が教職員にいきわたっている。
      向上心の多い生徒が少なく、学習環境という点では、切磋琢磨する雰囲気にかけている点がある。
      自分の努力次第で進路を決めていく感じであるため、学校は進学実績を重視している様子はない。
      体育館の設備が新しくなった。グランドもたいへん広く、自然に囲まれている。
      剣道で実績をあげているが、そのほかの部活動においては特段目立っていない。
      特に深刻ないじめがあるようにはみえない。仮にそのようなことがあったとしても、職員がサポートできる。
      特に厳しい校則があるわけではなさそうだが、風紀が乱れているようすはない。
      一般的な制服を着用しており、学校指定のものを全員が着用している。
      通える地域の中での公立校。
      特に利用していない
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      まだ入学して、半年位なので良く分かりませんが家の子供の担任の先生は学級新聞を毎週書いてくれるのでクラスの事が良く分かり助かっています。
      定期テストの前に、二日位補習授業をやってくれていますが、親としては五日位やって欲しい。
      まだ、参観が一回と家庭訪問をやっただけなので、良く分かりません。
      子供の話しでは、夏には冷たい水が飲めるのでとても良いと言っています。
      顧問がとても熱心なのか、練習試合がとても多いです。
      先輩とは、仲良くやっているようなので安心しています。
      サッカーのドリブルが出来ないと文句を言われたらしいが、先生は何をしているのかと思う。
      カバンは、斜め掛けにしてはいけないのは何故だと私は、思っています。
      可愛くないし、格好も良くないと私は思います。私立の中学校ではないので仕方ないと思っています。
      顧問がとても熱心なのか、練習試合がとても多いです。
      先輩とは、仲良くやっているようなので安心しています。