高篠中学校
(たかしのちゅうがっこう)

埼玉県 秩父市 / 公立 / 共学

• 高篠中学校
    2015-09-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      もうずいぶん前に卒業したのでよく覚えていないので何とも言えないのが正直なところです。
      試験前に放課後もしくは朝学習で補習などしていただけたらよかったのにと思いました。それと漢字検定を学校でやっていただけたらと思いました
      卒業後の進路は詳しいことはよくわかりません。近くの秩父の高校に進んでいる子が多いと思います
      学校にそんなに足を運んだり関わっていないので先生方のことはよくわかりません。
      校舎が少し古くなってきたように思われます。子供が在校中にグランド拡大していただきたっかた。今からだと児童も減少してて必要ないのでは・・・
      ある範囲以上の生徒は自転車通学ですが道路は狭くトラックが多いので事故が怖いです
      部活動、陸上部がなく大会前の即席部でもう少し練習期間を増やした方が良いのではと思いました
      いじめのことはよくわかりません。うちの子はいじめられていなかったし、いじめの話はしなかったのでわかりません
      制服は別に悪くなっかたです。ジャージは格好いいというかおしゃれだと思いました
      公立できまっていたので