みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  高篠中学校   >>  口コミ

高篠中学校
(たかしのちゅうがっこう)

埼玉県 秩父市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      挨拶にとても力を入れています。 御近所の方々などにも自分から積極的に挨拶が出来る生徒がほとんどで他校の先生方などからもよく褒められます。
      自主的に学習に取り組む生徒が多くとても感心しています。 わからないところは生徒同士で教えあったりして和気あいあいです。
      毎年有名な高校へ進学する生徒が何人かいます。 みんな自分の進路に向かって前向きに考えています。
      校庭はとても水はけが良く外の部活動や地域のソフトボールなど練習に励んでいます。
      部活動の種類があまり多くないのが少し残念に思いますがみんな積極的に活動しています。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりませんが学校全体で数名の不登校の生徒がいるようです。
      他校とそんなに変わりがないように思いますが今の時代に見合うものに変えていっても良いと思います。
      女子のソックスが膝ぐらいまであり肌が全く見えないのはとても違和感があるように思います。
      高篠は小学校からそのまま持ち上がりで中学校に通う生徒がほとんどとです。
      特になし
      特になしです
      埼玉県立秩父農工化学高等学校
      近いし専門学科のある高校なので就職に有利だと思いました。
    2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      もうずいぶん前に卒業したのでよく覚えていないので何とも言えないのが正直なところです。
      試験前に放課後もしくは朝学習で補習などしていただけたらよかったのにと思いました。それと漢字検定を学校でやっていただけたらと思いました
      卒業後の進路は詳しいことはよくわかりません。近くの秩父の高校に進んでいる子が多いと思います
      学校にそんなに足を運んだり関わっていないので先生方のことはよくわかりません。
      校舎が少し古くなってきたように思われます。子供が在校中にグランド拡大していただきたっかた。今からだと児童も減少してて必要ないのでは・・・
      ある範囲以上の生徒は自転車通学ですが道路は狭くトラックが多いので事故が怖いです
      部活動、陸上部がなく大会前の即席部でもう少し練習期間を増やした方が良いのではと思いました
      いじめのことはよくわかりません。うちの子はいじめられていなかったし、いじめの話はしなかったのでわかりません
      制服は別に悪くなっかたです。ジャージは格好いいというかおしゃれだと思いました
      公立できまっていたので