みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  芝園中学校   >>  口コミ

芝園中学校
(しばぞのちゅうがっこう)

埼玉県 川口市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
      家の近所でしたので、通学がとても便利で、先生達も優しかったのです。
      クラスメートや友達同士はいつも一緒でしたので、楽しかったのです。
      じゅくへ通い始めましたので、学校への進学実績もよかったのです。
      公立学校の施設でしたので、充実だったと思います。
      部活動は色々があり、選択ができるし、趣味にもありました。
      いじめといったら、たまにありましたら、一般的に友好の環境でした。
      公立学校のため、規制通りに従う要求はちょっと緩んでいたようです。
      男子学生の制服はあまり評価できませんね。改善必要があるでしょう。
      学校以外に、塾へ通い始めましたので、進学に特に問題がありません。
      個別指導学院
      国語が苦手で、図書館から貸し出した本を補助として勉強した。
      浦和高校
      家の近くて有名な学校です。
    2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      団地内の学校として、周辺から入学学生もいっぱいです。総合から見て、割合に良い学校との評価です、これは私一家ではなく、他の家族とも同感だそうです。
      通常の公立学校のひとつとして、特別なところがありませんが、入学生には外国からきた生徒が少なくないため、学校からの日本語勉強補助には力が入れているといえそうです。
      4段階との評価を与えたいです。これには中国から来た生徒が勉強好きで、その進路が結構有名な私立か公立高校が多かったようです。
      先生たちは一般公立学校の標準で親切で熱心ですが、個性が足らず印象です。
      プレーグランドは広くてよいですが、室内体育館はちょっと古い感じですが、不便さがないです。
      駅から5分の距離で、かよう便利だし、周辺も安全なところです。
      自分の子を含め生徒たちが積極的に部活参加ですので、よいと思います。
      子供から学校いじめ話をあまり聞いていなかったし、知り合いの他の親からもその話はきかれたことがないので、いじめがすくないかと思います。
      通常の学校制服で、特にいいようがないです。
      ワラビしりつ高校へ進学先を主に検討しています。
      高校卒業後に一流大学をチャンレンジしたいです。
      猛勉強しかないじゃない?