みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  芝東中学校   >>  口コミ

芝東中学校
(しばひがしちゅうがっこう)

埼玉県 川口市 / 蕨駅 /公立 / 共学

芝東中学校 口コミ

(24) 埼玉県内72 / 416校中

在校生 / 2013年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      部活動が活発で優秀な成績を残しておりそのための指導がしつけを含みきちんと行われている。
      いじめの問題は、最近の世の中全体で注目される問題であり学校全体で問題意識を持ち、取り組んでいる。
      授業中は学校全体が静粛しており集中して学習している。しかし引き立つほどの進学先でもない。
      運動系や文科系共にともに活発であり成績も優秀で全国レベルの部活もあります。部活顧問の教師によって成績が良くなったり悪くなったりするとよく耳にするが。代々成績を受け継いでいる。何より生徒たちが楽しそうである。
      私立高校への進学は、部活動の実績があり恵まれているが、公立高校などの成績優秀校への進学は弱い。
      一般の公立中学レベルである。開校後50年たち学校全体が古くなった感じだが清掃が行き届いており良い環境である。
      最寄り駅より2キロほど離れておりバスの本数もあまり多くない。しかし通学区域内の生徒たちは問題もなく徒歩通学している。今年度より自転車通学が全面禁止になった。
      50年前からの男子は詰襟、女子はセーラー服と続いている。かわいいとかかっこよいとかの問題ではない。兄弟や知り合いのお古のやり取りができるので節約になる。
      生徒に真正面から向き合い、早めの問題解決に心掛けている。生徒たちも親しみやすい雰囲気がある。
      やってみたい部活動がたくさんある。

2022年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      最高に楽しい学校生活が送れます。
      毎日学校に行きたくなるような学校なので是非行ってみてください
      きっと人生に残る青春が出来るでしょう。
      無駄に厳しい。学年にもよるけど私の学年はお団子禁止、靴下は必ずくるぶしソックスなど。スカートは短い人もいます。
      もう少し緩くしてもらえればいいと思います。
      受験生には特に厳しく学ランのフックやセーラー服の袖のボタンなど注意してくる。
      これはまじで学年のよる。私の学年は男女の関わりはあまり少ないけどカップルも多いいし、いじめも少なく楽しい生活が送れる!!!
      ちゃんと受験対策してくれる。受験前は事前指導などしてくれるし、一人一人の志望校に寄り添って考えくれる。
      将来にも繋がるから先生は真剣に考えてくれますよ。
      どの部活も活発で楽しそう。特に女子テニス部、男子テニス部、陸上部、吹奏楽部は強い!
      学力は全体的に低い。低レベルの高校に行く人が多いように見られる。
      自分次第で頑張ればレベルの高い高校に行くことは可能。
      体育館はステージがないけどその分広々体育をすることが出来るし、図書室の本は本当に多い。校庭も広いし鉄棒しかないけど鬼ごっことかする人をよくみます。
      コンビニもあるし自販機も近い。中学生だからあんまり寄り道はしないと思うけど治安はいい方だと思われる。
      個人的にはセーラー服はあまり来てる学校がないから珍しくて好き。
      男子は学ランです。似合う人は似合ってイケメン
      近くて学区内だったため。
      小学校同じ人が多く通っていて友達も沢山いて入学を決めた。

2020年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      漫画みたいな青春ができる恋愛、一生の友達、行事の熱血さ、団結力、全国一位と言える校則の緩さ、本当に3年間あっという間すぎるぐらい楽しい中学校生活送れます
      これは多分全国1位だと思う。無法地帯。私は今受験生だけど確実に高校の方が校則厳しいなってぐらいほんとに緩い。スカート膝上は当たり前。長い人あんま見ない。後輩だから短くしちゃダメとかいう器狭い先輩とかいないし、靴下はくるぶし下は普通。ストパ、薄めのメイク、スマホ、遅刻、その他諸々全然おっけー。スマホはあんまいないけど授業中写真撮る猛者もいたし、帰りに写真撮るとか教室で放課後とるとかはあったかな笑先生も「なおせー。」「すいませーん」でおっけー。本当になんでもありだし、校則のおかげで超楽しく通ってるから、漫画みたいな青春ができる保証ができる。!
      この学校はほとんど陽キャの集まりで陰キャもいるけど陽キャだからー陰キャだからーとか全然ないし、クラス当たれば本当に楽しい。本当に学年すべて男女仲が良すぎる。軽いからかいとかはまぁ他の学校と同じような感じで悪口とかはあるけど大ごとはそんなにって感じ。
      テスト前だと全教科で質問教室開いてくれて、私自身質教行ってテストめっちゃ点数上がった。パソコン使ったら、タブレット使ったり、テレビでYouTubeみて授業受けたり先生めっちゃ頑張ってくれてると思う!
      星5じゃ足りない。そんぐらいすごい。部活目当てでバスとかで来る人もいる。公立なのに。男テニ全国制覇、女テニ県大当たり前、陸上全中で個人2位3位独占、駅伝関東大会出場、短距離長距離最強。総合順位一位以外とったことない、水泳も県大当たり前、吹部もすごい大会出てた、その他もほんとに活発。川口で一位っていうのが当たり前って部がたっくさん。
      私の代は普通だと思う笑浦和高校、浦西、大宮目指せるぐらいとの頭の人沢山いる。平均点とか30点台とかあるし、頭悪いかもではあるけど普通と信じたい。笑
      普通だと思うけど、部活強いだけあってテニスはオムニコートですごい整備されてる!体育館は狭い!笑
      不審者が結構いるらしい。近くにイオンもあるし、いいと思う、
      満足以外の言葉が見つからない。本当に可愛い。夏服はリボンついてるし、冬服はセーラーで周りの子からも羨ましがられる(^^)本当にオススメだし、スカート短くできるからいいと思う!
      近いから先輩たちが楽しそうだったから地区的に行けるとこがここしかなかった

2019年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      まだ卒業していませんがとても充実しています。!
      生徒と先生も仲が良く先生に対してタメ口の子もいます。特に行事はどれも楽しく盛り上がります!!靴も白と指定されていなし、校則も緩いので全体的にいいと思います!おすすめすます
      とにかく緩い。スカートをおっても、色つきリップを塗っても、くるぶしソックスでも、先生は多分分かってると思いますが注意しません
      裏で喧嘩は聞きますね。でもそんなのどの学校にもあると思いますが。でもその喧嘩を知った先生は親身に対応してくれるので安心です
      授業はクラスによりますがうるさいところが多いです。でもそのうるさいは個人ではなくクラス全体が楽しく授業を受けているのでいいと思うし、テスト1週間前には補習も行ってくれるのでいつでも質問できる環境はあります。
      運動部はほぼが強いです。特にテニス部、陸上部、水泳部など全国レベルの子もいるし県大会はほぼどの部活も行っています。
      古いですが別に不便な事はありません。校庭は広いです。
      セーラー服が可愛いです
      制服が可愛いから