みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  妻沼西中学校   >>  口コミ

妻沼西中学校
(めぬまにしちゅうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 公立 / 共学

2015-09-16投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      先生含めて人に他する思いやりを教えてくれる環境で、部活動でも一生懸命やる姿からあらわれている
      自主勉強ノートを中心に日頃の学習を大切にし、競わせる雰囲気も持ち合わせながら進めている
      それぞれの力量にあった学校への進路指導が中心と思う。それぞれに合った学校への指導でよいと思う
      部活動で熱心な先生が多い。親の間では意見が分かれるかもしれないが相対的によく指導していると思う。
      体育館が昔からくらべたら立派になっており、一階の武道施設がよいと思う。
      国の指定文化財である聖天様から自転車で10分程度、利根川の河川敷からも近く、自然豊かな場所に位置する。
      県大会に行く生徒が多く、それだけ取り組めているのではないかと思う。特に強いというわけではない。
      特に目立っていじめがあるとは聞いておりません。人数が少ないことも理由にあるのかもしれません。
      昔からの学生服、セーラー服で取り立てて問題はなく、知り合いからのお下がりもOKです。
      地元のため、通学区域から決まった