みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  妻沼東中学校   >>  口コミ

妻沼東中学校
(めぬまひがしちゅうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014-08-21投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      担任の教師の熱意が伝わってきた毎日を過ごしてきました。各生徒の良い点・悪い点を的確に表現して、自主性を育てることを忘れませんでした。
      生徒の学力を伸ばすことに余念がありませんでしたので、良く勉強に励むことができました。おかげで希望の進学先に入学できました。
      担任の先生は熱意のある方でした。ずいぶんと熱心にアドバイスをいただき、将来の選択肢を広げることができました。
      創立から100年近く経過しているせいで、風格はありましたが、施設は古びておりました。
      自宅から自転車で通える範囲に、学校があったので、通学には便利でした。しかし、季節風が吹くと、通勤は大変になりました。
      とくに、警戒すべき点はありませんでしたが、心が暗い人物が数名はいました。彼らには、注意を払っていました。
      ご多分にもれず、通常のイメージの制服でした。
      自宅の近くで定められていたからです。
      個人塾
      特になし
      教科書のみで対応しました。
      他の学区に進学しました。
      必要なことだったから。