みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  大谷中学校   >>  口コミ

大谷中学校
(おおやちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市見沼区 / 公立 / 共学

(4) 埼玉県内129 / 263校中

2016年07月投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ -| 校則 1| 制服 2| 学費 1]
      良くは無い。普通よりは荒れている。
      テスト前の補習授業の進め方が甘い。
      勉強が分からなくて補習授業を受けに行っているのだから、授業感覚で補習授業を進めた方が良い。
      私立には行けないと思った方が良い。
      暴力的な先生が居るとの話を良く聞きます。
      生徒指導も子供に話を聞いて保護者に連絡。という形で進めているだけで何の解決にも繋がっていない。
      至って普通。
      不備は無い。
      最寄り駅はアーバーンパークラインの七里駅と大和田駅。
      七里駅から歩いて通っている生徒も。
      治安は良い方では無い。
      大会がある事に目標を立て、発表している。
      特に気になるのは女子バレーボール部の部員仲が厳しいと思われます。
      女子のスカートはひざ下4センチや制服の下は体育着のみ着用、髪の毛は肩にかかる高さであったら結ぶという規則について。
      年々成長して行くに連れてスカートも短くなっていくのでひざ下4センチと言うのは厳し過ぎると保護者達の間で良く話になっています。
      髪の毛は肩にかかる高さであったら結ぶと言うのは分かりますが、教師の方々は皆首に髪の毛がかかっていると言うだけで結ぶ様に指導していると聞きます。
      肩の位置が分からないのであれば先生方でお確かめ下さい。
      至って普通な公立の制服。
      可愛くも格好良くも無いと思われます。
      給食費が1万円のわりには栄養が偏りがちなメニューかと。
      特には無い。
      学区内の中学校。
      筑波真剣スクール
      明光義塾
      特には無い
      授業は宛にならない程度。
      塾や家庭学習が必要。
      伊那学
      子供のレベルに合っている高校。
    投稿者ID:194934

良くも悪くもない。成績は、自分次第。何処にでもある公立の学校であり。他と何ら変わりはない
      受験に対しては、まったくあてにはできない。それはどこの公立も同じ。 今時、学習塾は必要
      学習環境と同じで、公立の学校に進学実績は期待出来ない。親がしっかり監督を。
      印象深い先生はいない。
      アクセスは、近所の生徒しかいないから評価できない。治安は、悪くはない。
      現在の状況はまったくわからない。通学時は、特に強い部活があるとは知らない。
      現在はしらない。通学時は目立つものはあまりなかった。先輩後輩の関係程度。
      公立の普通な制服。公立に制服の可愛さ、格好良さを期待するのはどうかと思う
      学校の通学指定区域に住んでいたため。他の兄弟も通っていた
      していない
      していない
    在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      子供の評価が大きいが 体育会、音楽界、公開授業など学校に訪問した時の印象、また歯のコンテストでは連続し表彰され 評価する
      とくにすぐれて点もないが 特に悪いこともない。あえていえば周りが静かな環境であろ。
      ほとんどの卒業生が神学 公立、私立比率は7.3位、ただし有名校への進学はすくないです。
      おおむね熱真で親切な先生が多いようです 子供はバスケ部でしたが顧問の先生が熱心に指導してます。
      特によくもないが悪くもない 体育館のほか 武道カンがありますグランドはそこそこ広くテニスコートが2面あります
      家か徒歩5ぷんと近いのがよかった 住宅街の中なので交通事故の心配はないが夕方暗くなる場所があり 心配
      野球。陸上、バスケッと、バトミントン、」卓球と運動部の数はすくないがみな熱心に取り組んでいる
      子供の話を聞くと あまり乱暴な子供もおらず、いじめ等はない様子ですし周りの声もきかない
      普通の制服で 特に問題を感じません。女子はせーら服、男子は学生服です。
      公立志望でそこが学区指定のため
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      付近の中学の中で一番後に出来た事もあり、左程、悪い噂、良い噂を聞かないから、他校よりも恵まれていると思う。
      他校との比較になるが、伸ばしてくれると言う、良い先生の噂を聞かない。駄目先生の噂は、良く聞く。
      あまり進路について真剣に取り組む方針を取っている学校ではないと感じるから。
      良くない先生の噂を聞かされるから。また、学校側がこれを知ってか知らずか、放任している様子。
      取り立てて、誇れる設備は準備されておらず、教育への積極性に欠けていると感ずるから。
      電車の駅からは自転車でもないと、通える距離ではない。従い、他の場所へのアクセスも悪い。
      目的判らず、部活が、ほぼ強制となっているのは、如何なものか?そろそろ、見直して欲しい。
      学校側は何ら情報や対応策を発表していない。
      可もなく不可もなく、標準であると感じたから。
      近所にあり、公立だから。学区だから。