みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  植水中学校   >>  口コミ

植水中学校
(うえみずちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市西区 / 指扇駅 /公立 / 共学

植水中学校 口コミ

(4) 埼玉県内16 / 416校中

人数もかなり少なく小学生からの持ち上がりでみんな仲良くていじめもなく先生も熱心でさいたま市では模範高だと聞いています
      良く分からないけど楽しく通っていたのでいいと思うし良かったのではと思う
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりませんし見ていません
      人数もかなり少なく2クラスしかないので先生の目が行き届いていた
      人数もかなり少なく部活道にはあまり力を入れていないとおもます。
      人数もかなり少なく小学生からの持ち上がりでレベルは高くないと思います
      人数もかなり少なくて教室も余っていたようなのでかなり広く使えた
      良いけど
      人数もかなり少なく小学生からの持ち上がりとかなる楽しそうでよかった
      家から近くて友達も多くてさいたま市の公立の学区内なのでいきました
      進学
      家から近くて友達も多く行くのと学力的にそこそこなので行きやすく入学
    オンラインなどはなくソーシャルディスタンスを守りマスクの着用をしてます

特に目立った特徴が無い学校だが、平和で良いと思う。生徒と先生の距離感が近く、生徒を親身になって考えてくださる先生が多い。
      特に変わった校則もないので、普通だと思う。自分の子供は違反で注意されることも無かった。
      校内でいじめをした、された、しているのを見た、という事が無いので、問題ないはず。
      幹線道路や駅、繁華街など、騒音もなく静かな場所なので、問題ないだろうが、逆に刺激もないかもしれない。
      生徒が少ないので部活数や、それぞれの部活の部員数は少ないが、各部きちんと活動しているので。
      進学校や有名校に大勢進むわけでもなく、平均的なレベルと考えます。
      校庭はあまり広くはないが、体育館、武道場があり、設備はきちんとしている。
      周りを田んぼに囲まれたのどかな場所なので、治安はいいと思うが、人目が無さ過ぎて心配な部分もある。
      公立校なので、特に凝ったデザインではなく、標準的。
      スポーツや進学で有名な学校を目指している人は、他の中学校へ進学しており、この中学校に通学している生徒は、のんびりしていて平和な生徒が多い。
      家から一番近く、同じ小学校からの友達も同じ中学校を選ぶため。
      地元の県立高校へ進学した。
      希望していた普通科でない特殊な科が、その学校には、あったから。

敷地も広く、先生方も優秀です。生徒たちも、いじめなどなく、仲良しで、何事にも一生懸命がんばり、とても良い学校だと思います。
      中学生らしく、きちんとした規則が定められ、みんな、しっかりと守れる規則になっています。
      教師や生徒間でのトラブルもなく、みんな、とても仲良しで、頑張ってます。
      環境は、とても静かで学習しやすいです。先生方も丁寧におしえてくれます。
      部活も、とても盛んです。いろいろな部活があって、選択の幅が広いです。先生方も優しいです。
      みんな、一生懸命に勉強をしています。生徒同士で、教え合ったり、先生も優しく教えてくれます
      施設は少し古いですが、使い勝手が良く、過ごしやすい環境が整っています。
      治安も良く、地元の皆さんも優しく、安心して通学できます。
      制服は、中学生らしく、爽やかで、凛々しい感じの制服になっています。伝統を感じます。
      真面目で、人思いの人が多いです。
      地元の学校で、アクセスも良く、治安も良く、学習環境もよかったためです。
      地元の高校に進学しました。
      学習環境が良く、子供を通わせたいと思ったため。

自分の子供は何の問題もなく通えているので環境的にも良いと思う。ただ体育祭等のイベント時には少人数の為、もりあがにかける。
      のびのびしていてとても良い。何より子供が、毎日楽しく登校している
      半数以上が同じ幼稚園でほとんどの生徒が同じ小学校から来ている為、また生徒数も少ない為、クラス関係なく皆知り合い友達という感じ。生徒が少ない分、先生の目も行き届いていて些細な事でも何かあればすぐにわかる。
      他と比較していないのでよくわからないが普通なら普通に満足できている
      元々の部活数は少なかったが近年いくつか新しい部活ができた。それにより子供達の本当に入りたい部活が出来たと思う
      出来る子や頑張る子は上の方にいる。出来る子と出来ない子の差が大きい
      図書館はわからないが校庭は十分広い。武道場もあるがプールが古い
      アクセスは良くない。バスも本数が少なく駅からも遠い為、部活の遠征等では苦労する
      可愛くない。来年度より新しく希望者に夏服のポロシャツの販売がはじまるらしいが子供達からは人気がない
      我が子の学年は女子が圧倒的に多い為、レベルが高い。皆、塾も部活も頑張っている
      公立の為、特に選択肢はなく入学した。受験する子もいたが我が家は考えなかった
    消毒、換気、マスクの着用。元々密にはならないためそれほど厳しくない